Не, нужно лечить топографический кретенизм.
Азимуты, что компас не показывает на север, что нужно учиться читать топокарты, итд итп
Потому что если они теряются - то найти их намного сложнее. Те же ЛизаАлерт постоянно об этом говорят: если идёте в лес не на охоту, то никакого камуфляжа, особенно у стариков и детей. Мы как-то раз на сплаве одного придурка любителя камуфляжа четыре часа искали, а он пивка выпил и под кустом уснул. В пяти метров ходили от него, а найти не могли.
Случаи бывают разные. конкретно этот ребенок на охоте, рыбалке, сплавах с 1.5 годиков. В карманах камуфляжа у него e trex, компас, бумажная карта, спички, нож.
И он умеет в азимуты, знает что такое магнитное склонение, что оно разное, что компас не показывает на север. Мы можем разделиться, а потом встретиться километрах в 10.
А камуфляж, он не от зверей, он от аборигенов, обычно бухих. Которые агрятся на яркую, дорогую снарягу.
Ps, где мы ходим, никая лиза нас не найдет, даже за месяц.
pps я на охоту одеваю яркий сигнальный жилет, звери не видят цвета, а бухие зенитчики видят.
Не, не рембы. Но когда закон тайга, а прокурор медведь.... ну нет там лизы, совсем. Хотя я очень этих ребят уважаю, молодцы, много жизней спасли.
Вы что взвились? Мы далеко не рембы. А вот встретить таких, опасно.
Чем я напыщенный?
Чем я Вас огорчил?
За что такая агрессия?
Лига путешественников
28.8K поста54.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.