Ответ TrianoRivera в «Как рождаются слухи»8
Напомнило историю. Работал в одной IT компании на заре развития отрасли и у нас было летом 2 корпоратива. Один в начале лета, другой в конце. Нас везли на море на выходные и арендовали жилье, а дальше уже мы сами. Естественно пили круглые сутки. Возвращаясь с пляжа в очередной раз я увидел парикмахерскую и со словами - О, всегда было интересно постричься налысо! я ща! Ушёл. Вернулся с красивой белой головой на фоне относительно загорелого лица.
Вечером за столом продолжая выпивать , подошла девочка ( пусть будет Таня) из другого подразделения и начала расспрашивать почему я вдруг подстригся. Я сказал как есть - никогда так не делал, стало интересно. На что она удивилась тк начали ходить слухи что сделал я это из-за неразделенной любви к другой девочке, тк ей нравятся парни со стрижкой под 0.
Сказать что я был удивлён - ничего не сказать. Да, девчёнка была симпатичная, но я никогда планов не строил даже, не говоря уже о любви) А через год оказалось что это Таня сама и распространяла этот слух.