Ответ stillwhite в «Пожизненное право на место в очереди»8
Сегодня сдавал, платно, кровь на коронавирус. Записался по телефону, прихожу к 9 часам утрам, напяливаю бахилы и иду в регистратуру. Очередь движется с нормальной скоростью, пока не начинается спектакль. Мужик привел ребенка на медосмотр, по записи, опоздал на минут 20 и теперь спрашивает: "пропустят ли его без очереди?" Ведь он платит деньги (ещё не заплатил), а если бы хотел стоять в очереди полдня, то пошёл бы в бесплатную поликлинику и если его не пропустят вперёд, то он уйдёт в другую клинику. Грозил пожаловаться на некачественно оказанную услугу (напоминаю, он ещё ничего не платил и не подписывал). То что тут все деньги платят, человека не смутило, то что пропускать его должны были люди, которые уже заплатили, тоже. Говорил он громко, так, что слышала вся очередь. Потом дядька внимательно читал договор и просил разъяснить ему обработку личной информации, болтал по телефону и возмущался. Девушка в регистратуре я почти сразу стушевались и тихо говорила, что может пропустят без очереди, а может не пропустят. Я пришёл за 2200 рублей, сдавать кровь из пальчика, 12 минут я наслаждался представлением, 15 делал тест на корону. Кровь из пальца, кстати, теперь не больно берут.