Ответ starrichek в «Женитьба на матери-одиночке»2

Так же не понимаю этот бред. За плечами 2 брака. По детям - один родился в первом, двое в втором. Но детей у меня четверо. Да, у второй Жены уже был ребенок на момент знакомства, и чего такого? Я честно никогда из-за этого не переживал. Ребенок сложный, избалованный, закрытый, но какой есть - я её и такой люблю, не меньше и не больше чем остальных. Сложно это ж интересно. Или что? У тебя любви, доброты и понимания на всех детей вокруг не хватает? Денег? Лимитный что-ли? Мне кажется что подобные разговоры идут от мальчиков которые с женщинами своими счет на пополам делят - я таких не понимал никогда. Страхи какие-то срамные. И живут они напополам. Видишь женщину стоящую, чувствуешь надо брать - ну так бери. А детей что? Детей любить надо, и своих, и на половину своих, и чужих. Сейчас моим детям от 4 до 17. Старшая скоро уезжает, Жена рожать уже не хочет так я мечтаю из детдома взять. И да, иногда она как чужой с картинки. Рвет и дерет на части, но разве интересный, умный человек бывает без характера, без своего мнения? Или, что бояться теперь? Не мужское это.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо я какой-то не такой...своих детей люблю, но чужие....меня они раздражают, в сравнении с моими умничками - остальные какие-то дол...ёбы, невоспитанные, глупые, наглые и тд...а ваши размышления о всеобъемлющей любви, противоречат логике и самой природе человека

раскрыть ветку (1)
1

Ха-ахах. Как раз таки нет. Как раз таки нет. Я просто стараюсь смотреть на это шире, сейчас постараюсь объяснить. Вот возьмем то, о чем вы написали. Прямое продолжение рода - это один из способов передачи своего генетического материала в будущее, а значит и продолжения себя. Такой правильный и кондовый. Но возьмем ситуацию когда я был бы бесплодный, но мой единокровный брат мог иметь детей. Тогда всецело помогая ему, его детям в жизни я бы продолжал себя и передавал себя в будущее. Тут Также присутствует прямая генетическая связь. Казалось бы. Но если задуматься, то с точки зрения бесплодного меня все что я передаю и всё что останется прям вот от меня (ведь брат это круто, но это не полностью я) это идеи и смыслы. В конце концов я просто помогаю увеличиться близкому мне по духу (и пока что генам) мироощущению. Дальнейшие размышления по этому пути привели меня к тому, что распространение своих идей, своей семейной культуры это так же "оставление своего следа". Это я еще не беру ситуаций, при которых мои гены могут быть "не очень" - там всякие не выявленные отклонения, или они не соответствуют "эталонной генетической последовательности", если такая когда-нибудь появится. Наше общество огромно, и след мой маленький, но как могу. Я моногамен, люблю жену и детей у меня быть больше, скорее всего, уже не может. Логика логикой, но заставлять её делать что-то против её воли - мне противно. При этом распространение своего я через передачу своих смыслов и культуры доступно. Я не заставляю детей любить меня или чему-то следовать. Я просто вожу их на природу, общаюсь, развиваю физически, показываю им наш замечательный мир и край в котором мы живем. Стараюсь их учить критически мыслить и быть независимыми. Я обожаю когда они говорят нет и проявляют характер. У меня даже есть минусы - я не очень отношусь к формальному образованию и индифферентен к оценкам из школы. При это дети все это впитывают. И от меня и также много от жены (ведь если ты её любишь, то ты помогаешь и её смыслам и генам распространяться) И вот с логикой, описанной выше, генетическое родство уже не столь важно. Оно вторично. Поэтому категорически нет, я не противоречу логике продолжения себя и человеческой природе. Просто я это не столько и не только гены.

показать ответы
1

Просто ты платишь и тебя терпят

Вот и всё. Никаких других смыслов.

раскрыть ветку (1)

Представляешь себе, все по разному бывает. Иногда у тебя что-то получается, и женщина твоя успешна. И вы создаете семью, потому что... ПРЕДСТАВЬ себе... немыслемое - хотите семью. Вот прям осознанно - жить вместе делать вместе деток и пытаться найти счастье. До отношений я был более обеспечен. Как и жена. Но, как говорится не деньгами едиными, не все ради них . Нам так лучше и кажется правильнее - я охочусь за деньгами, жена следит за детьми.
Очень смешно читать подобное. Супруга положила на алтарь семьи свою карьеру, должность и просто глупо с моей стороны даже думать о том, чтобы её обвинять в какой-то корысти.

показать ответы