5459

Ответ Shneerson в «Зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать»18

Сплавлялись в Турции на рафтах.
Мы с сынишкой сидели на корме большой лодки рядом с "капитаном" - турком.
Пороги кончились, спокойная река, красивые берега, тишина. Была трезва, но душа потребовала песен. Голос у меня мощный и я грянула "Из-за ооооострова на стержень". Через пару секунд с разных лодок и байдарок подхватили песню. Жаль, что знаем только первый куплет.
Сбоку таращится турок с неестественно круглыми глазами. Потом на суше догнал и спрашивал откуда мы и на каком языке пели? Русский-то он знает!

Ну да: стрежень,  хмельной Стенька Разин и расписные челны с княжной.

Юмор для всех и каждого

72.1K постов57.4K подписчик

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Автор поста оценил этот комментарий
С трудом верится в турка, удивленного русскими туристами. Году в 96-97 еще может быть, но не в 200х.
раскрыть ветку (1)
20

То, что мы русские было понятно в начале сплава.

Он удивился непонятным словам песни.

146
Так если "на стержень" вместо "на стрежень" спели, вот он и удивился)
раскрыть ветку (1)
26

Да я и сама офигела 😆

Вот хоть убей не понимаю я людей, которые могут взять и начать демонстрировать свои таланты невзирая на окружающих.
Вы хорошо поёте, отлично, вы большой молодец, но с чего вы взяли что мне сидящему с вами в лодке или плывущему по соседству сильно хочется это послушать ?)
Может я хочу природу созерцать и шум воды.
Вы не поленились даже пост об этом написать, что бы всем дать понять что голос у вас мощный и вы как грянули, а детали с языком и Турками это уже декорации.
Что ещё нам надо о вас знать ?

раскрыть ветку (1)
10

Что ещё обо мне знать? Ну хобби у меня есть. Шью хорошо.

Стержень или стрежень? Определись уже

раскрыть ветку (1)
1

Делаю своему телефону последнее предупреждение. Если ещё раз так подставит - перехожу на печатную машинку

показать ответы
0
Где-то читала, что многие современные дети из строчки “ямщик сидит на облучке, в тулупе, в красном кушачке" понимают только 2 слова.
раскрыть ветку (1)
0

"Бразды пушистые взрывая, летит кибитка удалая". Попросили детей нарисовать иллюстрацию к этой строке. В итоге взорванные пушистики и чудные летящие постройки.

показать ответы