84

Ответ SashaKushalKashu в «Почему мы так хреново живем»120

Возвращался как-то в ночь с пятницы на субботу домой из гостей. У меня под домом был круглосуточный супермаркет, решил зайти купить пару бутылок пива (тогда еще не было запрета на ночную продажу спиртного). Купил, пришел домой, выпил под WarFace, лег спать... утром вдруг осенило, что не хватает рюкзака - а там все документы - паспорт, права, свидет. о рег. ТС... также фотоаппарат зеркалочка новая и еще ряд нужных вещей. Вспоминаю, что последний раз видел его, когда ставил в ячейку камеры хранения в супермаркете, лезу в куртку - так и есть - ключик от ячейки в кармане. Бегу в магазин, открываю ячейку, а там пусто. Подхожу к охране и объясняю ситуацию, они предлагают пройти к ним в коморку и начинают расспрашивать,.что там было. В целом по их реакцию было однозначно понятно, что мой рюкзак у них (реакция первая была, что-то типа того, вот он объявился, наконец-то).
Дальше вместо того, чтобы просто отдать мне мои вещи, они начинают мне читать нотации, что магазин это не камера хранения, забыл - значит потерял и все в таком духе, типа у них есть право мне не отдавать, а сдать его в милицию и кучу остального бреда, намекая на материальное вознаграждение (видать скалькулировали стоимость содержимого и слюни потекли). Я говорю, окей, пользуйтесь своими правами, а я буду пользоваться своими, начну с звонка в полицию, о хищении в вашем магазине моих вещей и достал телефон... Видимо, поняв, что денег не срубить, он рявкнул мне что никакого хищения не было, как раз благодаря им и рюкзак они взяли себе на хранение. Отдали мне рюкзак и чего-то еще рявкнули на дорогу, что в следующий раз выкинут его и все.
К слову, сейчас я никогда не сдаю свои вещи в ячейки в магазинах. Ставлю в тележку и катаю с собой. Да и охрана на этот счет куда более лояльна сейчас - давно уже никто не заставлял сдать вещи.