Злодей из него никакой. В сериале множество интересных персонажей, но этот, может быть, самый посредственый.
При чем тут нейтральный, если я говорю про актерскую игру? Один Чекан (Константин Лавроненко) на голову выше героя Пореченкова. И в финале - хоть убейся, но я не верю, что за Кречетовым могли пойти люди. Просто никакой харизмы.
С чего бы это не было? Можно было показать влияние Академика то раскрытие его личности. Можно было показать после.
Это вообще несвязанные вещи. Это тоже самое что заявить будто из-за любовной линии Академика фильма не стало. Или тоже самое что заявить будто бы из-за предыстории о учебе в разведшколе фильма не стало.
Не согласен . Академик по смыслу должен вообще не привлекать внимания в сериале и не оттягивать на себя сюжет. Максимум смешное и любовное
У меня такое чувство, что он либо за свободную Украину был, либо из анархистов. Так что не на всех ему класть.
А что убивает без эмоций, так там все убивают без эмоций. Разведка без эмоций отстреливает гопоту. Помощник Гоцмана (который ещё напился и в туалет пистолет уронил, имя не помню) без эмоций убивает бандита, убившего Родю. Эмоции у всех по этому поводу на войне остались.