Ответ Revence в «Про имена»

А у меня в детстве другая проблема была. Всякие вычурные и редкие имена запоминал сразу и навеки, но вот самые обычные... У моей матери было три подруги. Марина Маркиановна, Валентина Варсонофьевна и Наталья Александровна. Так вот, первых двух я запомнил года в три и не путал никогда. Над бедной же Натальей Александровной я измывался по всякому, причем без всякого злого умысла. И Надеждой Алексеевной величал, и Ниной Андреевной, и Никой Анатольевной... Годам к 27 только запомнил окончательно.  И с дедом и бабушкой друга та же беда была То, что дедушка Георгий Феофанович, я запомнил сразу. А вот Анну Ивановну до её смерти то Аллой Ильиничной, то Алисой Игнатьевной именовал.


Единственный случай, когда я умышленно исказил "сложное" имя - был в школе. Очень уж я не любил учительницу математики, Тамару Хатыповну. И приклеил ей прозвище "Тамара Хаттабовна". А это конец девяностых - начало нулевых, имя Хаттаба на слуху. Тамара Хатыповна на меня страшно обиделась.


Ну а в качестве картинки - я примерно лет в десять на даче у друга.

Ответ Revence в «Про имена» Имена, Послышалось, Истории из жизни, Ответ на пост, Текст, Детство 90-х, Воспоминания из детства