363

Ответ PURSETER в «- АААА!!! Голая учительница в душе!!!»106

Свою школу вспомнила. Деревня с 300 человек населения, школа на 200 учеников (возили из соседних деревень).

Учительниц-предметников, проживающих в деревне, было 14, плюс были физрук и две учительницы, приезжающие из города. Плюс еще четыре учительницы младших классов и библиотекарша - эти все тоже местные.

Возраст учительниц от 25 до 70+ лет, в основном лет по 35-50 им было.

У большинства учительниц были дети, в моем классе два одноклассника были сыновья учительниц.

И я вот сейчас вспоминаю, я помню всех учительниц, даже тех, которые у нас не вели уроки. Почти 25 лет спустя после окончания школы помню их всех.

И блин, я до сих пор знать не знаю, за кем большинство из них были замужем. Помню только, что у директрисы был муж, потому что он часто приходил в школу - вот его я помню в лицо, и знаю "Это муж директрисы". Еще про одну учительницу говорили, что ее муж тяжело болеет после укуса клеща. Еще у одной учительницы помню мужа, потому что к их сыну, своему однокласснику, приходила поиграть домой. Вот я знала, где живет эта учительница, и знала где живет еще одна учительница, потому что она жила напротив нас, огороды рядом, и ее мужа я тоже видела.

Еще про троих учительниц знаю, кроме матерей одноклассников, что у них тоже были дети - к одной прибегали в класс ее мелкие дети, у второй была взрослая дочь, про которую она сама рассказывала "Дочь на каникулы привезет мою внучку". И дочь третьей одно время вела у нас в школе кружок, потом куда-то уехала.

А это деревня на 300 человек, школа, несколько двухэтажек, частные дома, один магазин, клуб, почта, медпункт и все, на том асфальт закончился. Заняться кроме скотины и огородов нечем, на речке два больших пляжа, где собирались летом все, и учительницы там были - а с кем они туда приходили, какие у них были семьи, какие купальники - не помню, как у всех, наверное.

И ведь у нас все про всех знали все - в какой семье парень уехал в город и там запил, в какой девушка поступила, а потом отчислилась и работает, кто сделал аборт, кто украл деньги, кто угнал машину, кому окно в доме разбили, а кому сено подожгли, кто в библиотеку принес сдавать книгу, залитую маслом, кто приватизировал жилье, кто почистил колодец. Вплоть до мелочей, у кого своей картошки до весны не хватило и покупали у соседей или даже в магазине, кто новые ботинки порвал, кто уже начал солить огурцы, кто не успел снять белье с веревок перед дождем, кто куда ходит за грибами, кто набрал ведро морошки, у кого кастрюля пригорела и пришлось выкинуть.

Все это вспоминалось и обсасывалось годами. Но никогда ничего не говорили про учительниц, их за стенами школы вообще будто не существовало. И я не могу вспомнить про них ничего, кроме школы, хотя моя мать и ее лучшая подруга были одними из основных сплетниц деревни - а между нашими домами как раз жила моя учительница, но и про нее я никогда ничего не слышала в разговорах. Я про большинство их не знаю, какой у них был состав семей, кто из них жил в доме, а кто в квартире двухэтажек, кто держал скотину, а кто покупал мясо - хотя про остальных жителей деревни знаю, кто и где и как жили.

Так вот у нас в дереве не обсуждали учительниц, хотя 18 местных учительниц на 300 человек населения должны были быть заметной частью этого населения. Как же в городах, где тысячи и миллионы населения, людям нечем заняться настолько, что они следят за жизнью учителей?