12

Ответ ProtivSpama в «Стадный инстинкт и русские одиночки»19

В любом народе есть одиночки, я таких много видел. В армии у нас служили 3 татарина, один рыжий весь, второй раскосый третий чернявый. Один с Урала второй с Астрахани, третий с Татарстана и у них ничего общего не было. Армянин, бежавший с семьей из Азербайджана и которого не приняли в Армении терпеть не может армян. Грузин принявший ислам. Цыган получивший образование и живущий обычной жизнью, работает в офисе. Таджик, принявший православие. Чеченец, воевавший в первую Чеченскую на стороне федеральных сил и бежавший после хасавюртовский соглашений с родины. Украинцы, белорусы да хоть те же евреи не сбиваются в стаи. Те же мигранты которые ходят стаями у себя дома такие же одиночки. А про то что многие мимо проходят, видя как человека бьют, так это от воспитания зависит. Если тебя воспитали что людей бить можно и нужно, особенно когда они заслуживают то это хорошо, тем более если тебе это нравится.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Дело не в воспитании, а в странном законодательстве. Вот я, например, занимался единоборствами, драки не люблю, стараюсь их избегать, т.к. считаю, что разумное существо может решить все вопросы с помощью интеллекта. Но, как известно, не все считают так же... Достигнув половозрелого возраста, я превратился в здорового самца рода homo sapiens sapiens, с ростом 185 и весом в 80кг, с поставленным ударом. Пару раз, мои доводы не имели воздействия и оппонент решал проверить мои физические возможности и реакцию. Все разы, я просто, инстинктивно отвечал и оппонент падал, как мешок с говном, благо ни разу башкой об бордюр или другие твердые предметы. Из чего сделал вывод - я, у меня один, в турма сидеть не хочу, поэтому тупо избегаю таких ситуаций.
раскрыть ветку (1)
0
Говоря про воспитание, я имел ввиду его полное отсутствие, когда некому подсказать как правильно делать а как нет. Где ты познаешь жизнь в основном на личном опыте. Где криминальный образ жизни вовсе не пугает, и нет боязни оказаться за решёткой. Естественно с годами это проходит и отмотав 2 срока именно за драки ты понимаешь что жизнь просрана, особенно молодость. Тем не менее мои убеждения остались теми же, я заступлюсь за слабого и помогу нуждающемуся. Мне вполне понятна ваша позиция, главное свои интересы отстоять сможете, хотя думаете что живете в правовом государстве.
1

Разочарую Вас, за границей любое меньшинство склонно к стадности. Сиало чуть понятнее про таджиков?

раскрыть ветку (1)
Так я не спорю с этим, естественно в чужой стране с другими обычаями и традициями любой будет искать что-то родное и объединяться по принципу землячества. Я же описывал исключения.
0

Украинцы не сбиваются в стаи? Вы бывали в Аликанте?)))

раскрыть ветку (1)
Я же про Россию говорю, не был заграницей никогда и не буду.
показать ответы