6

Ответ poulinka999 в «На что тебе деньги тратить?»

Работала я как-то на свою давнюю знакомую. Она все набивалась в подруги ко мне: пыталась во все семейные праздники влезть с подарками (продуктовая просрочка из своего магазина), постоянно навязывалась с совместным времяпрепровождением и ну и тому подобное. Работа, конечно, была "не бей лежачего", то есть очень легкая и не сильно трудозатратная (в офисе), но и оплата соответственно тоже низкая. Когда я, устав от безденежья и однообразной механической работы, нашла себе подработку на полдня, и попросила работодателя своего сместить график работы для более полного охвата денежных сторон жизни, то моя знакомая очень обиделась и сказала, дословно: "Что тебе денег мало что ли? Ты же пенсию получаешь, да еще я тебе плачу. Живешь экономно, чего еще желать то?". Хотя денег я у нее больше платить не просила, а работу как выполняла в том объеме так и продолжала выполнять. Но хотелось моей знакомой быть полновластной госпожой для своих работников. Так что не сложились отношения. С тех пор и не общаемся.