7

Ответ pervonahh в «Что за наплыв любителей СССР»13

Вопрос о возрасте любителей СССР - это не совсем корректный вопрос. Да, кто-то мог застать эти времена своими глазами, кому-то о жизни в Союзе рассказывали родители, а некоторым даже бабушки с дедушками. И человек 18-и лет может любить/не любить СССР, как и человек лет 70-и.

Действительно показательные будет писать о своей работе и работе своих родителей, вкупе со своим отношением к данной работе. Вы же тоже заметили интересную тенденцию: как только затрагивается вопрос о работе и профессии, то тут же начинается какая-то абстрактная каша про "общий рабочий класс", но при этом никто (за очень редким исключением) не говорит о себе лично. Хотя казалось бы - если человек ратует за то, что "раньше было лучше и люди лучше были", то почему бы не показать своим примером?

У меня вот, например, мать с высшим образованием, работала учителем. Дед был военным, но достаточно рано скончался. Была квартира и... ну и все. В моем осознанном возрасте не осталось уже никаких связей, никакого блата. "Каждому по потребностям" почему-то обходило нашу семью стороной, мы, конечно, не нищенствовали, но жили весьма бедно. Квартира, простая еда, позже недорогой компьютер. 10 лет в школе, 6 в университете, самообучение дома. Всю жизнь стремился как-то улучшить свои профессиональные знания. Устроился на работу, опять же, без каких-то связей и знакомств, там профессионально вырос, сменил место работы, продолжил повышаться. Работа в IT сфере, но не разработчик. Сейчас зарабатываю как солидный средний класс. Ипотеку практически закрыл, гасил досрочно.

Коммунизм не поддерживаю, СССР вернуть не хочу. Лично мне приятно осознавать, что благодаря своему труду в детстве, благодаря своей матери, которая обучала меня с пеленок и тратила на меня последнее, я сейчас могу хорошо жить и помогать семье.

Возможно тут есть люди, которые могут привести другую точку зрения. Не просто "раньше было лучше", а скорее рассказать о своём жизненном пути, о детстве, работе, радостях и невзгодах. Особенно интересно послушать людей, которые сами всего добились, но при этом хотят вернуть СССР, такие люди скорее всего смогут сказать что-то более осмысленное чем "уравнять и паделить"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы