Ответ olicea в «М*дак ли я, что заливала книги на Флибусту?»4
Я за первый вариант, но выскажусь :)
Я бы с огромной радостью платила за контент, но мир с завидной регулярностью вставляет палки в колеса.
Книги - в бумаге я буду покупать только то, что мне ценно по факту (книги любимых авторов, издания, которые мне нравятся эстетически и т.д., потому что при всем желании обладать гигантской библиотекой, в двушку она не помещается чисто физически). Соответственно, остальные книги я читаю в электронном виде. Читаю быстро, и считаю, что электронные копии, которые по стоимости приближаются к бумажным книгам - это уже борзеж. Платя за бумажную книгу, мы большую стоимость платим за носитель, это правда дорого (бумага, типография, труд, вот это все). Пока меня устраивают сервисы с подпиской, но там далеко не все книги, которые мне нужны. Приходится качать.
Фильмы - оплачивая подписку кинопоиска, я постоянно обращаю внимание, что наиболее популярные фильмы и сериалы находятся в дополнительных пакетах. Платить 700+ рублей за то, что к моей подписке (не бесплатной, на минуточку) добавится пару сериалов, считаю излишним. Условия вообще не нахожу справедливыми. Та же Игра престолов с амедиатекой, вот это все. Банальное желание навариться на людях.
Еще мне нравятся некоторые зарубежные художники. С радостью бы покупала их артбуки, но они сами себе злобные буратины: один не мог наладить доставку в иные страны, кроме США, потом со скрипом наладил сотрудничество с небольшими европейскими и российскими издательствами (кстати, даже с учетом, что продукция очень нишевая, все стоило вполне адекватных денег), но грянули санкции - и его новые работы уже не купить легально в России. Старые еще да, но никаких новинок. В китайском качестве покупать не особо хочется - приобрела пару книг, бумага говно, слеплено на коленке, радости никакой. Да и автор потрясает у себя на сайте дубиной, клеймя позором покупателей китайского контента.
Игры я всю жизнь покупала в стиме, но опять же - санкции. Как сейчас, не в курсе, я уже года полтора играю в то, что у меня есть, но когда я последний раз пыталась что-то приобрести, были танцы с бубном. Тот же вов - на пиратке, потому что я захожу туда расслабиться и побегать пару часов, это вообще не стоит того, чтобы приобретать через десятые руки подписку втридорога, ежедневно рискуя аккаунтом.
В общем, я готова платить за авторский контент, но у меня давно складывается ощущение, что львиную долю денег за него получает не автор, а посредник (стриминговый сервис, издательство и тд). Риелторов мы значит, не любим, а эти ребята норм?
Лига пиратов
62 поста1K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами пикабу. Однако лучше придерживаться тематики, указанной в описании сообщества.