Ответ OdioElIngles в «В канун вк феста просьба»4

с отвращением отношусь к водителям, которые так паркуются, и при любой возможности вступаю в конфликты при виде нарушений

но я люблю быть при этом полностью правым, это важно

поэтому спрошу, ведь мне кажется это правильная для этого ветка

разве в дворовой зоне в принципе существует юридически понятие "тротуара"??

я всегда думал, что "дорога" делится на тротуар и проезжую часть

а на фото - "дворовая зона", где безусловный приоритет движения у пешехода, но правила парковки не регламентированы?

то есть в моем представлении все эти люди - ведут себя по свински, но закона не нарушают

и когда я сам вижу такое и вижу водителя - я давлю на то что он меня ущемляет, а не закон

или я чего-то не понимаю?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы пункт про преимущество пешеходов внимательно почитайте 17,1 ПДД Там вполне четко написано "движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части" В жилой зоне есть и проезжая часть и тротуар который от нее отделен. Насколько я знаю суды в таком случае ориентируются по внешним признакам вроде бордюра, а не по наличию в реестре.

раскрыть ветку (1)
0

это отличная ссылка, и я ее с удовольствием и пользой изучил, но однозначного ответа там нет

из 17.1 -17.4 следует то, что внутри "жилой зоны" могут располагаться в том числе дороги, но на дорогах внутри "жилой зоны" у пешеходов есть доп права на проезжей части

нет однозначного указания на то, что внутри "дворовой территории" тоже есть "дороги"

иначе зачем было бы вообще разделять жилую зону и дворовую территорию?

у нас суды к сожалению не всегда достаточно компетентны

и мне важно знать не для победы в суде (хотя она не помешает), а для обретения полной внутренней уверенности в своей правоте

хотелось бы по настоящему юридически разобраться в этом вопросе

1

Это слишком сложно, человек уверен, что прав и ему этого достаточно, зачем изучать вопрос??? Он же прав и точка, сугубо по его мнению.

раскрыть ветку (1)
0

я как раз и задал вопрос в теме, чтобы изучить его при помощи активных заинтересованных пикабушников

4
А может проще ПДД почитать? Ч. 12 «Остановка и стоянка». И тогда много вопросов сами отпадут.
раскрыть ветку (1)

прочел

вообще ничего не отпало

в моем представлении - "тротуар" это всегда часть "дороги", и никак иначе

"дорога" - это "то, что внесено в реестр автомобильных дорог России"

внутри дворовой зоны таким образом, нет ни "дорог", ни как следствие "тротуаров"

именно поэтому пешеходы всегда имеют преимущество перед автомобилями внутри дворовой зоны

даже если нечто внутри двора выглядит как проезжая часть и тротуар - это только выглядит, юридически это не дорога и не тротуар

как гик, я хочу быть "технически" и "юридически" правым, а не "по-человечески"

показать ответы