161

Ответ NickDead в «Одному помогла, других озадачила»11

Где-то в конце прошлого или начале текущего столетия я задал вопрос своему другу: А чего вы с (условным) Васей поссорились что ли, не общаетесь?
Тут расскажу про Васю. По трезвой он был вполне себе приличный молодой человек, вел какие-то дела с моими друзьями, нареканий не вызывал. Но Васе нельзя было пить - после 100гр у него отключался мозг, а все остальное приходило в состояние возбуждения, и он начинал творить дичь. Мог, например, докопаться до ментов, лапать за жопу и сиськи девушку местного криминального авторитета, сесть за руль и носиться по городу, убегая от несуществующих врагов, а мог отдать часы или золотую цепь бабушке или нищему. Крч, по пьяни Василий был конченый долбоёб и этим фактом уже порядком подзаебал свой круг общения.
Вася сам был непрост, но у него был еще более непростой папа, который разруливал всякие бытовые неурядицы в которые Вася попадал под мухой, поэтому уроки из своих проделок Вася не извлекал. Кстати, из уважения к папе многие Васю и терпели, там мужик на самом деле был мировой.
Как-то раз, мои приятели +Вася решили посетить увеселительное заведение музыкально-алкогольного характера. С Васей провели очередную беседу про его поведение, он клялся и божился, что он возьмет один лонгдринк на вечер и будет вести себя сдержано и приветливо. Сидели общались, выпивали, какие-то гражданки нарисовались, алчущие приключений, но взгляд Васи стекленел, хотя он сидел с одним лонгдринком. Позже выяснилось, что под предлогом покурить-поссать, Василий ходил на нижний этаж заведения, где был второй бар, и хуячил там вкусную водку втихоря.
В какой-то момент Василий пропал. Нет его 10-20-30-50 минут... Ну, люди посмотрели по заведению - нет его, вышли на улицу. Тоже не наблюдают. Заглянули в подворотню, а там Вася стоит шатаясь, роется в бумажнике, перед ним стоит какая-то мутная шмара, а за ним еще более мутный персонаж в капюшоне. Шмара заметила, что к ним идут люди, завопила чот тип "Бежим!" и стартанула вместе с капюшоном во тьму. Вася тоже стартанул, ибо команда-то была дана, а мозга-то нет. Мои друзья переглянулись, дескать, ну и хуй с ним, заебал уже, и неспеша пошли обратно в клуб.
Подходя к заведению, обратили внимание, что Васина машина заведена, фары горят. Подходят - а Василий уже за рулем, пытается пьяными пальцами кому-то набрать в телефоне. Постучали в окно, на что Василий отреагировал криком и выпученными глазами, приняв друзей за бандитов. Врубил передачу и стал уезжать.
Ну, время уже 3 ночи, вечер уже и так пора заканчивать, двое из компании решили сопроводить Васю до дома на безопасном расстоянии и разъезжаться по домам. Трезвый за руль, и проследовали за пьяным дураком. Но не тут-то было! Василий спалил, что за ним едет автомобиль (дело в Риге происходило, в 3 ночи машин на улице нет), и начал убегать. Убегал он в сторону своего места работы - большая территория, посреди которой стоял таможенный склад, который охранялся 24/7 вооруженной охраной. Вася подлетел к будке охраны и начал ломиться в дверь с криками Убивают бандиты, машину хотят отнять, спасити-памагити! Выбежали два охранника, которые Васю знают и знают Васиного папу, тут подъезжают мои товарищи, выходят из машины. Василий орет - Вот они! Стреляйте в них, у них стволы! Охранники достали оружие. Водитель им говорит, мол, "Спокойно, товарищи охранники, мы не бандиты а Васины друзья. Вася словил белочку, посмотрите, он еле на ногах стоит. Мы знакомы с Васиным папой и сейчас позвоним ему при помощи мобильной связи. Вот я аккуратно и медленно достаю мобильный телефон и набираю номер, видите?"
Васин папа снял трубку со словами: "Доброе утро, Имя" Что мой сын опять натворил?" Объяснили ситуацию, передали трубку охранникам. Василий все это время орал, прячась за дверью охранной будки, чтобы "стреляли в бандитов". Охрана извинилась, ребята уехали.
На след день папа Васи приехал к моему другу со словами извинений за своего сына, привез бутылку хорошего алкоголя, и адекватно воспринял информацию, что больше с его сыном дел иметь не хотят.
С тех пор про Васю ни слуху ни духу. Говорят, живой, семья-дети, не пьет.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.