7

Ответ на волну «Да уж»

Я обычно стараюсь аккуратно высказываться, так как у большинства мнение немного другое и обществом поддерживается несколько иной подход. Но родители вам ничего не должны, они живут своей жизнью и они просто люди, со своими проблемами и спецификой. Любая их ошибка по отношению к вам воспринимается гипертрофированно, любая оплошность или несправедливость запоминается молодым мозгом четко и пестуется со временем. По книгам, рассказам и фильмам мы все представляем идеальных родителей, бабушек, дедушек и ждем от своих аналогичного поведения, невероятного прозрения, предугадывания наших хотелок, охуительных психологических навыков и желания видеть в нас смысл жизни. Родители это простые люди, они ничем не отличаются от окружающих других людей, многим, большинству этого просто не понять, да многие и не пытаются. Быть родителем это наука и не всем она дается.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы мои родители так и сказали в детстве, знаешь, дочь, мы обычные люди и тоже совершаем ошибки, прости, если что, насколько бы легче была моя жизнь. Потому что понять это я смогла только будучи взрослой. А в детстве для тебя родители-это цари и боги. И они сами зачастую ведут себя так по отношению к ребенку.

раскрыть ветку (1)
3

Да, вот Вы сами пришли к этому, как и я. У меня получилось только после того как сам стал родителем это понять. А большинству это очень тяжело принять, видно по постам. У меня самого такой счет можно было выкатить родителям за всякие косяки, несправедливость, недоверие и прочее. Только поняв, что они обычные люди намного теплее на душе стало и пропала боль за все их ошибки.

показать ответы
2

правильно, я не понимаю как будучи уже взрослым человеком и наверняка сделав не одну ошибку в жизни, можно не отпустить свои детские обиды. ?

раскрыть ветку (1)
2

Я сейчас напишу фразу, за которую был заминусован каждый раз как я ее писал в каком либо варианте, но я считаю именно так. Мы становимся взрослыми, только когда перестаем винить родителей за их ошибки.

показать ответы
2
Ну вы же написали "ничего" не должны. Работники опеки с вами не согласятся
раскрыть ветку (1)
1

Да я про другое, эх.

4

Так и дети ничего не должны! Они живут своей жизнью и они просто люди, со своими проблемами и спецификой. Поэтому нечего удивляться, если, внезапно, дети общаются с вами редко или вообще резко обрывают контакт и уезжают куда-нибудь. Большинству этого просто не понять, да многие и не пытаются. Быть родителем, как и ребёнком - это тяжкая наука, потому что в какой-то момент и приходит осознание, что другая сторона - простые люди, они ничем не отличаются от окружающих других людей. И только ты можешь выбирать, общаться тебе с этими людьми или нет.

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть, я не буду от детей чего-то требовать, когда они повзрослеют, буду помогать, если они примут помощь, это мой выбор, потому что я так хочу.

4

Это взрослый может понять, что родители - обычные люди, со своими проблемами и слабостями. Ребенку этого в силу возраста понять не дано. А детские впечатления - самые сильные, надолго западают в душу, несправедливость от самых близких и любимых людей трудно пережить. Другое дело, конечно, что не надо эти детские обиды тащить во взрослую жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

Все верно, но надо запомнить это чувство и понять как не допустить подобное к своим детям, постараться хотя бы.

показать ответы
1

Справедливости ради скажу, что моя мама с годами стала мягче, и сама признаёт, что не во всём была права.

раскрыть ветку (1)
0

Этого дорогого стоит, признать свои ошибки. Далеко не каждый человек способен на такое!

2

Вот я тоже не понимаю некоторых авторов - забрали деньги, они что пробухали их? тебе же родному кушать купили.

И да, родители - тоже люди со своими слабостями. Не беру те случаи где описывается жестокость по отношению к ребенку.

Меня мать растила фактически одна и первые деньги - 3 рубля еще советские, что я заработал - отдал ей. Так же как и первую зарплату...

раскрыть ветку (1)
0

Жестокость оправдать нельзя, полностью с Вами согласен.

4
У родителей есть выбор:рожать или не рожать. У ребёнка выбора не рождаться нет. Так что, если родили, то извольте
раскрыть ветку (1)
0

Я не жду от большинства понимания, я и сам это не сразу понял, можно сказать относительно недавно, в мои то 42 года. Просто запомните это мнение и возможно позже к этому придете, а может и нет.

показать ответы
0

За что порой ненавижу гуманитариев - за оперирование неизмеримыми величинами.

раскрыть ветку (1)
0

Физмат и фтф за плечами ;)

показать ответы
1

Вообще все не так.

При том, что окружающий мир ничего не должен, родные люди предполагаются как по-определению хорошо относящиеся к тебе люди. Ну или не плохо хотя бы. Поэтому когда они оказываются мудаками и пидорасами, то это чертовски обидно и больно.

раскрыть ветку (1)

Они оказываются, внезапно, обычными людьми. Вы просто не можете это понять.

показать ответы