1726

Ответ на посты, про логику силиконовых губ1

Короче, тут такая история с этими губами и всеми остальными причендалами. Чтобы понять, нужно отбросить подальше нашу мужскую логику. мы мужики ошибочно думаем, что женщины что-то делают ради того, чтобы обратить на себя внимание мужчин. В принципе это частично так. Но лишь частично. И Обратить внимание не значит понравится. "На меня все мужики оборачиваются" - не обязательно из-за красоты. Заметили - галочка поставлена.

Дальше - больше. Не только мужчины конкурируют друг с другом ради женщин, но и женщины так же конкурируют. Так вот, слово конкурируют, это главное слово. Женщины конкурируют друг с другом на сознательном и подсознательном уровне. И ничего с этим не сделать. И если пошла мода на губы, они будут делать губы, не ради того, чтобы понравится мужчинам, а ради конкуренции и "я не хуже других". Та же история с ногтями. Моя жена, например, в силу специфики профессии - работает в женском кабинете, не делает ногти (жалеет своих подопечных, хотя многие уже не жалеют :)) нет, нет, да говорит, мне обсуждая кого-то, что вот чего этим мужикам надо, она и ухоженная и ногти у неё сделаны ... . Я ей уже устал объяснять, что не нравятся мужикам ваши когти и губы эти пельменями тоже. Тогда она мне возражает, типа, а почему тогда все делают. Я объясняю просто, что вас не остановить, и мужики тупо это всё терпят. Они понимают, что если они будут выражать недовольство, то останутся как минимум без секса, а ногти и губы будут всё равно сделаны.

Таким образом, мужики в этой гонке когтей и пельменей не имеют никакого влияния и главное не являются целью. Просто безумные беснуются между собой и просто даже не думают с какой целью. Стадный инстинкт и конкуренция в этом стаде. Вот ви всё.

Всё время обсуждаю с женой моду. Я ей говорю, смотри, вот это совершенно не красиво. А она мне возражает, ну как не красиво, если это модно. Но что поделать, если мода вычеркнула красоту. Такое чувство, что мода в последние года направлена на то, чтобы отталкивать мужиков от женщин.

Простой пример, едет с ней на машине, проезжаем пешеходный переход, в этот момент к нему подходит эффектная девушка, в приталенной юбочке, в босоножках на аккуратном каблучке средней высоты, в красивой, приталенной кофточке. Жена голову свернула на неё. Я её подловил на этом и говорю, вот тебе пример, девушка одета красиво и ты сворачиваешь голову, как и тысячи мужиков и других женщин проходящих мимо. Но она одета не модно. Она одета со вкусом и красиво. И она по сути побеждает в этой вашей бездумной гонке соперничества. наверное она просто умная женщина, в отличие от миллионов других, которые ходят в модной балахонистой бесформенной одежде отвратительных расцветок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
286
Автор поста оценил этот комментарий
Я хорошо понимаю посыл поста, но ТС, вы иногда в такие крайности проваливаетсь.. аж обидно( Ухоженная девушка - это 99% девушек, которых вы видите. Вы просто привыкли )) мы все делаем маникюр и это не когти, как вы их назвали, просто как давно вы видели девушку с руками, как у рабочего на заводе: с грязью под ногтями, с обломанными разной длины ногтями, заусенцами? Форму бровям также придают практически все, поэтому вы не видите монобровь, правнучек Брежнева и тд. Мы не носим рваную, грязную, плохпахнущую одежду. Очень многие сделали себе губы, но вы об этом никогда не узнаете, потому что это не заметно и красиво (например испралена ассиметрия, или подворачивание губы при артикуляции). Вы же приводите только гипертрофированные примеры, мы все не понимаем, что у них в голове.
а еще повредничаю, что такое "приталенная юбка" ))
раскрыть ветку (42)
75

Поддерживаю. Чтобы Волосы были красивыми и морда лица равномерно приятного оттенка, нужно сражаться с природой каждый день.

42

По поводу тюнинга - 100% правда! У не сведующих мнение складывается именно исходя из плохих примеров, потому что их видно, их обсуждают и они на слуху. Когда сделано хорошо, это максимально натурально и кажется, что девочка просто красотка от природы, вся такая естественная и умничка. Когда я собралась делать татуаж бровей (свои с возрастом стали редкими), муж чуть ли не запретить мне пытался, потому что насмотрелся на дам с сине-черными запятыми вместо бровей. В итоге, никто из знакомых и он сам по прошествии времени даже не замечают моих «сделанных» бровей, типа отвалила бабла, а разницы никакой. Но я то знаю, что я их теперь вообще не крашу и не устраиваю каждодневных танцев с бубнами по приданию формы - проснулась и сразу всё в порядке, а выглядит как свои ухоженные бровки. То же самое с ресницами, губами, грудью, ногтями, волосами. Если среднестатистические мужики не замечают тюнинга, это не значит, что его нет.

ещё комментарии
8

подворачивание губы при артикуляции

Это что такое? Это как?

раскрыть ветку (1)
15

Когда прикус неправильный, и губы тонкие, при разговоре, губа может как бы цепляться за зубы и складываться пополам, застревая между зубами и самой собой. Не знаю, насколько это понятно на словах)

У меня просто бывает такое иногда. Это обычно не прям сильно заметно, но неприятно и создаёт заметный дискомфорт

10

Я бы не стала прям обобщать про все.

Я, например,  просто коротко подстригаю ногти, мне удобно и нет потребности в маникюре. На брови ходила два раза в жизни, но и до этого не было моноброви и Брежнева)

Есть подруги, у которых так же, короче говоря, есть девушки/женщины без тюнинга, которым "как есть" вполне ок

раскрыть ветку (8)
31
Подстригать ногти - это тоже маникюр. И почти все регулярно посещают парикмахера, поддерживают стрижку, обрезают секущиеся концы. Многие подкрашивают корни, закрашивают седину. Тоже своего рода тюнинг, мало желающих ходить с косой до пят.
раскрыть ветку (2)
2
Мужики тоже ногти стригут и в парикмахерскую ходят, на сколько я знаю. Но почему-то никто не говорит, что они "тюнингуются".
DELETED

Это не тюнинг, а простая гигиена. В посте речь не об этом.

4
Тоже ногти только обрезаю. Иногда замазываю синяки под глазами. Можно накраситься, если повод есть. Никогда не делала ни брови, ни губы. Конкуренция меня не волнует. Мне главное, чтобы удобно было поработать и погулять. С ребенком в парк можно и в юбке иногда сходить. Но джинсы или спортивный костюм дадут больше возможностей в забеге на дальние расстояния.
раскрыть ветку (4)
1

Я люблю платья и юбки, особенно летом (потому что с активным образом жизни капронок хватает на раз), но не ношу каблуки. Балетки, кроссовки с кедами да спортивные босоножки делают забеги приятнее, особенно учитывая 14 кило "понеси меня на ручках"))

раскрыть ветку (3)
4
Я случайно нашла для себя очень прочные колготки и теперь активно их всем подружкам рекомендую)
Обычные у меня рвались, если сильно ногтем натягивать и вообще по любому поводу, а в этих даже кошка на коленки запрыгивала и хоть бы хны.

Конечно, я не веду шибко активный образ жизни, не лажу по заборам и кустам, может у тех, кто активнее меня, эти колготки тоже стрелками пойдут, но подруги пока не жаловались. Может вам моя инфа пригодится)
Philippe matignon Galerie 40ден - 500р. Их ещё удобно узнавать в своей коллекции по полоскам на поясе, как Адидас))
раскрыть ветку (2)
0

Вот спасибо,  пойду искать на маркетплейсы)

раскрыть ветку (1)
0
В обычных магазинах продают. На маркетплейсах подделку легко встретить
0

Достаточно, вы итак уже много повредничали. Когда вы говорите слово ‘Мы’, всегда описываете собственный опыт, обращаясь к себе. ‘Когда вы в последний раз видели’ / возведение в шаблонность не есть хорошо. Просто уберите квантор общности, вам не может быть известно, как живут и существуют другие.

ещё комментарии
DELETED

Это вы приводите гипертрофированные примеры, как будто кто не делает маникюр - все с грязными обкусанными ногтями, хотя их достаточно дома мыть и аккуратно подстригать. И т.п.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку