4201

Ответ на пост"Хитрохвостый врач"3

Город Зеленодольск ,кожвен.Была беременна первым ребёнком,на 9 месяце сдала кровь-сифилис положительно.Я просто офигела,в муже уверена,в себе тоже.Нервы все таки крепкие были.Сдаю ещё раз там же.Опять положительно.Врач настаивает на стационаре и антибиотиках.Успокаивает:-"Ну ничё такого,муж гульнул,ты же беременная,ему что делать,приводи его на анализы".Поехала в Казань,сдала в республиканском кожвене и в двух частных лабораториях.Мужу ничего не сказала.Не спала двое суток,переживала,как мужу скажу.Везде отрицательно,врач в республиканском кожвене сказал,что реагенты наверное плохие у них или лаборант неопытный.Понесла эти три результата в Зеленодольский кожвен ,так эта врачиха эти результаты принимать не хотела,типа неизвестно, где вы их купили!!Пока я не начала орать и требовать главврача ,она только потом поставила печать- отрицательно.Никогда не верьте результатам анализов ,если все плохо.Перепроверяйте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Мою историю наверно можно отдельным постом писать. Но после этого я в нмт не хожу больше сдавать анализы. РевматОЛУХ поставила мне псор артрит. Колола год метотрексат (гадость лютая, иммунитет круто просел). Ходила каждый месяц сдавать анализы. СОЭ в норме почти не бывало, вечно превышение. Потом метотрексат я бросила тк симптомов не было вообще никаких да и молочница и простуды каждый месяц затрепали. Все также ходила сдавать анализы. Иммунитет выправился , суставы не беспокоили. Но соэ повышенное. Окай, бывает такое при аутоиммунных(псориаз все же в наличии, голова в корках и ногти на мизинцах паршивые). Хожу сдаю анализы в одну и ту же лабораторию, каждые две недели уже. И когда мне оттуда пришло, что соэ 60, я уже собиралась ползти в сторону кладбища. Кстати, самочувствие нормальное было абсолютно. Пошла в бюджетную поликлинику. Соэ по верхней границе, но в норме. И через месяц на диспансеризации - тоже в норме. Реф значения в нмт и в бюджетной одинаковые. Ссука, сколько я в это нмт денег отнесла... Чтоб они провалились. И врачиха эта кривая, которая мне вкрячила отраву колоть себе еженедельно и нарекомендовала в эту лабораторию ходить на анализы!
раскрыть ветку (9)
0
Ну уж, от результата СОЭ на кладбище ползти. Этот анализ сейчас вообще почти не делают, потому что он не особо точен и не особо показателен
раскрыть ветку (1)
1

Да сейчас есть СРБ, Асло и тд

0

Ниче не поняла, псориаз у вас подтвержден же не по СОЭ? Те метотрексат вы пьете не из-за повышенного соэ, а из-за аутоиммунного заболевания. И лучше вам стало, тк метотрексат накопился и иммунитет перестал себя вести агрессивно. А СОЭ это показатель воспаления, и при таком высоком СОЭ вы бы себя чувствовали бы очень паршиво-врачи опытные давно уже особо не обращают внимание на некоторые анализы-тк прекрасно знают о реагентах и тд, для них самое главное-ваше самочувствие!!! А то, что вас заставляли постоянно сдавать анализы, прекрасно понимая, что анализы не совсем нормальные-это да, отвратительно..Если что я сама ревматик-у меня РА

раскрыть ветку (6)
0
Псор артрит она мне поставила потому что 1. Бляшки на голове, 2. Отошли по два ногтя на руках и ногах 3. Ныли мелкие суставы. 4. Высокое соэ. Мтх я колола около года, самочувствие было паршивое именно из-за него, тк он не влиял на боли суставов. И кстати на уровень соэ он тоже не влиял. Хотя насчет соэ я не знаю, тк сдавала в одной и той же лабе. Прихожу к врачу, она смотрит, о, соэ не уменьшается, повышаем дозу Мтх. При том, суставы ноют, голова в корке. Где то ближе к полугоду приёма мтх суставы попустило. Потом я плюнула и забила на мтх. Докторица ушла на пенсию. Я пошла к другой. Та чисто посмотрев на соэ и услышав мой рассказ предложила эфлейру. О.о .. я в ауте пошла спустя еще год к третьей. Та вообще усомнилась в наличии у меня псорартрита. Напрягало только растущее соэ . Короче что я имею сейчас, мтх или что либо еще от артрита не использую два года: соэ по результатам анализов в обычной поликлинике - норма, суставы не болят, сохраняются бляшки на голове, но они у меня были с юности. Иногда когда очень сильный стресс - отходят ногти на мизинцах. Но чо временем прирастают обратно. Я не знаю, что это вообще было. Но есть ощущение, что я просто зря мучила организм.
раскрыть ветку (5)
1

Метотрексат действовать начинает через 3-6 месяцев после накопления в организме. Вот вы пишите через полгода суставы опустило-начал думаю действовать метотрексат. Вымывается он тоже медленно. Я принимала метотрексат где-то года 2-3, потом решила его бросить и ходила после этого как здоровая и ничего не принимала где-то года 2, а потом все началось опять. Вообще с аутоиммунными заболеваниями очень все сложно и надо постоянно следить за своим самочувствием. Бывает так , что болезнь глушат лекарствами в самом начале и она засыпает на годы, но никто не знает, что может стать новым пусковым крючком. Короче, я вам советую не забивать на ваши проблемы и держать всегда руку на пульсе) и я не совсем поняла, вы сдавали хоть какие-то анализы подтверждающие ревматологические проблемы?? Соэ это ерунда..

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за обстоятельный ответ. Да, сдавала, вспомнила еще что срб был повышен, но незначительно совсем, по словам третьего врача. Остальное все - Аст, алт, мочевина, креатинин - норма. Ревмофактор - . HLA б27 отсутствует.
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем в курсе, а по вашему предполагаемому заболеванию есть какой-то конкретный анализ? У меня напр, это АЦцп

0
У меня псориаз больше 20 лет и мелкие суставы были воспалены,поражение кожи более 80%.Купила Эфлейру,кожа полностью очистилась на второй день после первого укола.Осталось только наподобие пигментных пятен. Как и не было ничего.Могу фото скинуть.Попробуйте,я уверена ,что поможет
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет:) На данный момент у меня нет никаких проблем кроме бляшек на голове, с ними я уже цать лет как справляюсь белосаликом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку