Ответ на пост «Звук бластера»1

Оказывается стучать по проволке получается с тем же звуком. какой бывает когда трескается лёд. Создатель нашей вселенной сплагиатил звук бластера из Звёздных Войн.

@SupportTech, верните баянометр, пожалуйста, ну или способ узнать постил кто-то этот видос или нет. А то не понятно баянист я мудацкий, или право имею.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть и видно что толщина льда ещё приличная, но меня бы на это озеро не загнали бы. Думаю, эти звуки моё очко издавало бы на побережье...

раскрыть ветку (1)
3

Кстати, может быть это и не лёд идаёт... Не думал об этом.

показать ответы

На Байкале по тегу "Байкал" нашла. Тут оказывается целое сообщество "Баяны"

Треск байкальского льда

раскрыть ветку (1)
1

Ok, google, как сделать сепуку?
Нет, серьёзно, я ж поискал... А я, ведь, тоже гнал на долбаных баянистов, и вот теперь с вашей подачи понял, что один из них.

13
DELETED

Это звуки соударения операторских железных яиц, что волочатся сзади

раскрыть ветку (1)
1

Кстати! Тоже очень похожий звук, ведь! Ну в смысле я не слышал операторских яиц, но большие шарики от подшипников так же звучат при соударении.

При таких звуках сразу неуютно становится)) Вроде и берег на горизонте виден и толщина льда не меньше полуметра, а всё равно жим-жим)
Еще вода подо льдом плюхает весьма внушительно.
раскрыть ветку (1)

О! А вот представьте, что плывёте вы на небольшом теплоходике или яхте над Марианской впадиной. Вот ваши 2-3 метра (без мачты), а под вами десятикилометровая пропасть, заполненная водой. Самолёты на такой высоте летают. Если об этом долго думать и как следует представлять себе масштабы, то тоже станет страшно. Однако чем больше ставишь себя в такое положение по-настоящему, тем меньше всего этого боишься.
Я, помнится, с детства боялся высоты. Вот лезешь по лестнице на чердак летней кухни, под тобою без малого дваметра до земли, смотришь и голова кружится. Сельский мальчик, всё детство не выше первого этажа.
А признаваться ж не хочется. что высоты так боишься. Вот видишь и папа и мама на крышу смело лезут. Баню мы тогда крыли шифером помню. Вот ты уже сильный и крепкий, а боишься высоты.

В общем, такое... И переезд на учебу в город, где многоэтажки, где одна из учебных аудиторий на 7 этаже, не особо что-то менет. Страх высоты никуда не девается.

Пропадать такой панический страх высоты стал только когда ришлось строить дом. Стены больше трёх метров от фундамента, местами все шесть из-за неровного участка. Ходит прихдоится по кромке стены 40 сантиметров и носить тяжелые балки. Сперва страшно доусрачки, потом уже ну так... нормально. Ну и в какой-то момент осознаёшь, что вот ты прикручиваешь листы металлочерепицы шуруповёртом держась одной рукой за обрешетку, а под тобой метров десять и бетонированная отмостка. То и дело саморезы подпрыгивая и скатываясь по скату улетают куда-то за карниз, а угол ската приличный... Сперва страшно, потом страх притупляется и начинается рутина. И только пару раз проехавшись по скату и чудом уцепившись за обрешетку понимаешь, что нужна страховка.

Лезешь в интернет, выискаиваешь как сделать работающую обвязку из веревки и работаешь дальше.

Люди, не пенебрегайте техникой безопасности. Страх нам не враг, он не даёт делать фатальных ошибок. Когда страх уходит, а навыки ещё не пришли и нормы техники безопасности ещё не врезались в привычки, вот тут надо вовремя остановиться.

Желаю всем контструктивных страхов. которые не мешают, а помогают жить.

3

Создатель нашей вселенной сплагиатил звук бластера из Звёздных Войн.

Ай-я-яй, какой нехороший! Взял и то-то сплагиатил из творчества своего же мира!

раскрыть ветку (1)
1

Это вы ещё докажите попробуйте. Вдруг это документальный фильм из параллельной вселенной.

показать ответы