4049

Ответ на пост «Жиза...»2

Срочно в полицию, взломать всё мейлы, телефоны, по возможности биллинг. случай из практики: привозят с семейного скандала папу и дочку лет 18. Приличные, совсем не похожи на наших типичных клиентов марамоев. Дочь рвётся писать заявление на побои. Общий смысл её пояснений: папа жестокий тиран, меня притесняет и бьёт, это уже не первый раз, пояснения куцые, причины конфликта не озвучивает. А вот папа долго мне рассказывал историю о том что около полугода назад заметили с женой изменения в поведении дочери, отчуждение, скрытность конфликтность, проблемы с учебой. Сначала пытались наладить общение, но бесполезно. Папа ломанул акки дочери, почту и вк вроде. А там странная переписка с каким-то типом, подробностей не помню, но суть такова: что она самая умная и красивая, но всё вокруг неё пидорасы и желают ей зла, и родители тоже, а вот он единственный её друг, который поможет стать счастливой. Переписка на тот момент шла около года или полутора. Тогда как раз кстати расцвет был "синего кита". Родители во всё инстанции от психиатра до знакомых фейсов. Все разводят руками. В результате стали происходить конфликты с дочерью и в этот раз, она то ли уйти хотела, то ли контра какая то опять, короче скандал с родителями перешедший в борьбу, в результате дочка решила, что в отношении неё совершено ужасное преступление(побои и угроза убийством) и вызвала полицию. Чем кончилось не знаю, был на дежурных сутках, отработал и ушёл. Версии произошедшего только дочери и родителей. А вспомнил, после общения с отцом опять общаюсь с дочерью, проверяют инфу отца, реакция дочери: какое вам дело с кем и о чем я переписываюсь, он меня убить хочет, а вы его защищаете, а он преступник, принимайте заявление и разбирайтесь с ним.
Выложу ответным постом, может побольше родителей увидит эту информацию.
ПС для умников и мамкиных юристов, по преступлению заявление от дочери принял, направление на СМО ддал
PPS для старшекласников, давно было, подробностей не помню, но тексты с той стороны носили явно деструктивный характер, утверждения о том, что вокруг ложь, обман и несправедливость, и всё вокруг неё в этой лжи повязаны, а она ещё молода и нетронута этой грязью, по этому ей следует идти своим путём(который он укажет), родители и друзья будут ей мешать на этом пути, по этому надо отречься от них и слушать только его.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий
Вновь борьба со следствием, а не причиной.
Почему такие ситуации возникают? Особенно в переходном возрасте? Потому что контакт с ребенком утерян. Его не слышат дома, за него решают, что и как делать, куда ходить и с кем общаться. И это естественно, вызывает бунт. У одних это бродяжничество и тусовки, у других, тихие "понимающие" люди.
Не всё можно сказать родителям, девочке в 16 будет стыдно признаться, что Петя ей в трусы ладонь сунул, а она защититься не смогла, а от Васи ей хочется, чтобы он её связал и отымел так, что ноги держать не будут.
Плюс со старших классов, а то и со средней школы начинается тотальный контроль, выбор "хороших" друзей, и попытки свои нереализованные мечты переложить на ребенка.
Решается это непросто, так как необходимо не только разово найти контакт с ребенком, но и постоянно его поддерживать и прислушиваться к мнению ребёнка. И самое главное понимать, что это другой человек со своими мечтами и планами, которые могут лично вам быть непонятны или неприятны, но это ничего не меняет. Детей необходимо направлять на путь и помогать совершить меньше ошибок, а не ломать и строить под себя.
раскрыть ветку (34)
18

При чем тут вообще дети, почти любому человеку можно присесть на уши и настроить чуть ли не против родителей, это обычные манипуляторы и их жертвы, причём каждая из этих жертв думает что никогда на подобное не поведется

раскрыть ветку (1)
8
Получается, родители тоже манипуляторы. Только со своими интересами. Принимать решения и нести за них ответственность, этому важно научить ребенка. Не идти на поводу у кого бы то ни было, а действовать в первую очередь сугубо из своих интересов.
23

Да, за ребёнка решают. А как ещё ? У него нет того богатого жизненного опыта что есть у родителей в следствии чего он не может адекватно реагировать на сложившиеся жизненные ситуации, поэтому за него и решают родители. И когда родители говорят что они хотят как лучше - да, так оно и есть, ведь эти "старики" видели ещё 90 и понимают как оно может быть с детской проституцией, наркоманией, бандитами и работорговлей.
Или вы решили что мир поменялся и теперь здесь живут розовые пони и дружбомагия ? Так я вас огорчу, мир стал ещё жёстче, чем даже в 90х и неопытного наивного ребёнка этот мир сожрёт и выплюнет.

раскрыть ветку (18)
5
За ребенка решать ненадо, надо научить ребенка решать самому или за него все будут решать и он побежит к типу который говорит отречься от всех
18
Опыт 90х был, до этого был опыт СССР, а до него царской России. И проблема отцов и детей никак не решается. Опыт приходит со временем, и не факт, что опыт родителей позволит ребенку избежать проблем. Хотеть как лучше можно и нужно, заставлять нет. Когда дочь подходит с очередной проблемой, я объясняю возможные варианты, а выбор делать ей. Это её жизнь, и она её может прожить так, как пожелает, нравится мне это или нет.
раскрыть ветку (5)
5

Ну например когда она придет и скажет мам у меня тут проблема: друзья угощали мефом, амфом, метом, хмурым ЕТС и теперь просят чтоб она угостила, да и ей самой ппц как надо тоже варианты объяснять будете?

раскрыть ветку (2)
7
Тут уже поздно объяснять варианты. И вновь возвращаемся к вопросу, что делать. Бить? Хейтить? Закрыть в клинику? Это не решит проблему.
Есть подруга, в своё время успела многое попробовать. Остановилась сама, когда поняла, что ей это не нужно. Помогли бы другие меры? Не факт. Помочь можно только тому, кто хочет сам что то изменить.
раскрыть ветку (1)
1

Вы в какой-то степени правы, но каждая ситуация индивидуальная также, как и сам человек. Подруга ваша остановилась, другой человек не же возраста не остановится и умрёт. Дети очень разные. Кому-то понятны слова, а кому-то нужно выставлять жёсткие рамки, пока не пройдёт пубертатный напрмер.

Когда ситуация обостряется - слова не помогут.

Читайте психологию 🙂 модель поведения у 90% детей/людей в схожих ситуациях одна и та же

0

Чтоб сделать правильный выбор нужно обладать определённым жизненным опытом, у ребёнка пока этого опыта нет, какой ещё он может сделать выбор. А варианты предлагаемые вами это такая же манипуляция, только более мягкая потому что варианты решения проблемы вы можете озвучить только те которые выгодны вам и всё.

раскрыть ветку (1)
5
Как получить жизненный опыт без ошибок? И как определить, что опыт родителей верен? Ведь и он может быть ошибочен ввиду малой выборки.
9
Так вот именно, что проблемам отцов и детей тысячи лет, а никак блядь не научатся отстать от детей эти родители. Вопрос то не только в том, чтобы условная Аня с наркоманами не тусила. Вы даже не поняли комментарий выше. Есть родители, которые решают, какой длины волосы будут у Ани и не разрешают стричь, а у неё шея отваливается от косы до жопы; не разрешают самой выбирать, что одеть, какого цвета, чем увлекаться, на какие курсы/секции ходить, что смотреть, запрещают аниме, музыку, чем там ещё подростки сейчас увлекаются. У них на всё один ответ, что это "хуйня, в моём детстве такого не было, значит, и у тебя не будет" и тд. Касаемо друзей, мне мама тоже запрещала дружить с некоторыми детьми, но по каким-то детям мама оказалась не права, а по тем, что права - спасиб, но это мой жизненный опыт, лучше в детстве понять как можно раньше, что не все хорошие.
Еще хочется уделить внимание тому, что у родителей "богатый" жизненный опыт. У нормальных может быть, а я знаю много семей, где весь жизненный опыт это или смена ебырей, или алкотрипы. С чего вы решили, что опыт приходит с возрастом? Некоторые как были дураками, так ими и помрут.
раскрыть ветку (10)
И Вы думаете, что в такое попадают только дети, за которых всё решают? Я Вам открою тайну, но те, кому дают свободу выбора и акцентируют внимание на важности их мнения, ведут себя так ещё чаще, так как в переходном возрасте амбиции у них уже на полноценную взрослую жизнь, со всеми сопутствующими. И позови их вот такой по интернету, бегут с радостью, так как ощущают себя "взрослыми и самостоятельными", коими они вообще не являются. Работала учителем, повидала. А желание приобщиться к жизни взрослых и противодействие родителям, которые являются "символом ограничения свободы" - это особенность возраста. Почитайте даже классиков возрастной психологии, там всё описано.
раскрыть ветку (1)
10
Если ребёнку всё запрещать и вообще с ним общаться на уровне собачки, из разряда "твое только говно в унитазе", то конечно, ребёнок найдет себе авторитета за пределами отчего дома, и хорошо, если это будет порядочный человек, какая-нибудь соседка сердобольная, а может и какой-то урод, как из поста. Просто комментатор выше пишет бред, что родители запрещают то и то, потому что они жизнь пожили, и они только хорошее хотят своему ребёнку, а я в такой формулировке вижу только долбоебизм.
У меня нет педагогического опыта, но есть бывшая однокласница. До 11 класса юбки в пол, гулять до 8 вечера, и только с той подругой, которую мама с папой одобрили. Подруга в классе у неё была одна, её никто не булил, но и общаться с ней никто не хотел, так как одноклассники знали, коснись что, и в школу прибежит её неадекватный отец, который будет визжать, что на его дочку плохо влияют(мы просто ей рассказывали то, чем сами увлекались в 5-6 классе, Бритни Спирс, скутер, значки всякие). По итогу, мадам уехала после школы в соседний город в техникум, в конце года её выгнали за распитие алкоголя, она успела поучаствовать как свидетель в деле о распространении наркотиков и как вишенка на торте - забеременела от 30-летнего таджика. Вот к чему привело воспитание умных, наделённых жизненным опытом взрослых. И это только истории со школы.

Естественно я говорю за нормальных людей.
А как одеваться и куда ходить то да, только выбор родителей. А то молодёжь быстро начинает подворачивать тонкие штанишки на тридцатиградусном морозе и ходить в этих резиновых кедах не задумываясь о том что может застудить суставы и к тридцать заработать хронические заболевания, ведь этож так модно ! О последствиях почему то они не думают, думаю что здоровье и молодость будет вечная а мы тут старики дряхлые ничего не понимаем а они такими не будут. Багажа знания нет, жизненного опыта нет, сделать правильные выводы они не могут, куда им свободу воли. Пусть учатся и познают мир.

раскрыть ветку (7)
6
Ну вот вы и превратились в старого брюзжащего деда)) ну а кто в молодости носил шапку?) Это всё риторика.
Я про другие вещи, когда за ребёнка решают абсолютно всё. Вопросы здоровья оставим в стороне. Когда отдают на пианино, а хочется в спорт; когда одевают как куклу, а хочется как все в бомж стайл; когда запрещают слушать зарубежную музыку, Поттера, аниме и тд и тп. Это же не вопросы здоровья, это вкусовщина, а личность ребёнка пытаются такие родители лепить под себя, а это неправильно. А потом находится какой-то урод, который будет разделять вкусы ребёнка и конечно расположит к себе, и будет делать всё, что ему угодно. Нужно быть лучшим другом своему ребёнку, а не врагом. И в довесок, если родителей беспокоит только не надетая шапка и пятёрки в дневнике, о каком житейском опыте вообще можно говорить. Говно это, а не родители.
раскрыть ветку (6)
1

Ну вот вы и превратились в старого брюзжащего деда))

Такой вот молодёжный гундëж

Говно это, а не родители.

раскрыть ветку (5)
0
Но я бы эту ветку не гнул, так побеги купировать на ранних стадиях, а так да только личный пример и предоставление свободного выбора в позитивном развитии.
у меня есть такая история:
Два ребёнка в одной семье, старшего пару раз в процессе воспитания физически наказывали, была свобода выбора, которую он в те самые разы направил в кривое русло, вырос нормальным в целом человеком, образование, своя семья, дети, дом. Работает с родителями в семейном бизнесе.
младшего ни разу не ударили, но у него время по минутам расписано было, школа, секция, английский, ещё одна секция, подготовительные в институт, одну секцию убрали, язык добавили. Поступил на бюджет, переехал в Москву, работает в очень крупной корпорации, доход думаю от 0,5 млн в месяц. Квартира своя, семья дети.
даааапускаю, что у обоих какие-то психические травмы, но в целом хороший результат и оба искренне родителей любят и поддерживают.
раскрыть ветку (4)
2
Хорошая история. Но вопрос, почему в младшего вкладывались больше, чем в старшего?
Если родители вкладываются в своих детей, то и на выходе результат хороший. Допускаю, что бывают исключения. Просто во многих семьях всё воспитание "сыт, обут, чего тебе ещё надо". А как же поговорить, а показать своим примером и много чего ещё, что упускают родители в процессе воспитания.
раскрыть ветку (3)

Суть не в том, а как раз в том что у старшего

была свобода выбора, которую он в те самые разы направил в кривое русло

у младшего выбора не было между условно плохим и хорошим, весь тайминг хороший, вся дурь туда уходила, но среди хорошего не уверен что был особый выбор.
У старшего воля и пару раз пиздов за 18 лет детства, у младшего воля ограничена, но не ударили ни разу, потому что бить не за что было.

раскрыть ветку (2)
0

А по итогу, как я понял результат одинаковый, у обоих дом, семья, хорошая работа. Только в первом случае особо не тратили время, и давали развиваться как захочет. А во втором случае потрачены и время и деньги на обучение. Только к этому добавился неиллюзорный риск что ребенок от тотального контроля может в окно выйти во время полового созревания.

Что в итоге, на второго ребенка получается потратили гораздо больше времени и денег, чтобы наполнить его кучей комплексов и переживаний о том что он вырос копией родителей, а не так как сам хотел. И на устранение этих комплексов возможно он потратит ещё кучу денег и лет. А по факту получилось то же самое что и с первым. И зачем платить и маяться дольше. Плюс ещё есть риск что после 18ти второй ребенок не захочет больше никогда в жизни видеть родителей.

раскрыть ветку (1)
1
Давайте представим что в этом примере детям дали свободу воли.
это естественное право человека, но и работает он в данном случае в максимально естественной среде, где маленького человека от нежелательного развития эта среда воспитает. Это хорошо работает на ранних стадиях развития, познания мира, пополз в красивый и тёплый огонь, обжёгся, поплакал, через 5 минут эмоцию забыл, а опыт взаимодействия с огнем закрепился. Но с взрослением у человека возникает более сложные и уровни взаимодействия со средой и не всегда свободная воля на этих уровнях будет целесообразна.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку