292

Ответ на пост "Женская ерунда"

И я поддержу тему о том что надо прислушиваться к своему здоровью и искать причину недомогания. Случая у меня 2, и оба закончились больницей.
Случай первый:
Мне 16, на улице очень жаркое лето и мы с моим парнем и его родителями поехали к ним на дачу. Выехали в пятницу вечером, поужинали, попарились в баньке и легли отдыхать. На следующий день было так много планов: покраска забора, прополка, навести порядок в гараже и прочее. Утром проснулась и поняла что мне тяжело встать, тошнит, сильно болит правый бок и дико кружится голова. Спустилась к завтраку и даже чай не лезет, вышел он из меня так же быстро как зашёл. Поднялась опять на верх и решила полежать пока все завтракают, а потом помогать с покраской, но голова так сильно кружилась что встать мне уже было трудно. До вечера не вставала, слышала как ворчит отец моего парня что ленивая и отлыниваю от помощи, стыдно было, но ничего с собой поделать не могла. Вечером поехали из-за меня в город (мне было так стыдно что сиденье в авто подо мной должно было проплавиться, что я мало того что отлынивала от помощи им, так ещё и пришлось ехать в город раньше чем они планировали) , доехали до их дома, я у них померила температуру -38. Поехала автобусом до дома. К 12 ночи температура уже 40, вызвали скорую. Врач скорой осмотрела меня, выслушала все жалобы, и сказала что это ангина, порекомендовала принять таблетку парацетамола, а в понедельник к врачу в поликлинику. Ну ангина так ангина... Парацетамол понизил температуру до 39, и я проспала до 3 часов ночи. В 3 часа ночи снова вызвали скорую т.к температура была уже 40.5, и 2 таблетки парацетамола и обтирание водкой ну никак не помогали. Приехал врач, поставил укол, обратил внимание на мою жалобу на боль в боку и забрал меня в больницу с воспалением почки. Температура под 40 держалась ещё неделю, дежурные медсестры ночевали со мной в палате. По какой причине со мной это случилось до сих пор загадка.

Случай второй:
Немного поясню. Обычно я болею на работе, в руки врачей попадаю редко, да и то когда увозят на скорой, т.е. когда совсем все плохо. В последний раз была у терапевта когда переходила из детской поликлиники во взрослую, а потом посещала только стоматолога да гинеколога в период беременности. В общем весьма наплевательском относилась к своему здоровью - болит, значит этот орган есть, съем обезболивающее и само пройдет. Так вот...
Мне 28, и я проснулась раньше будильника от боли в низу живота, которая отдавала в копчик. На работу через 2 часа. Первая мысль была выпить таблетку обезболивающего и поскакать на работу. Я встала, прошлась до кухни за аптечкой и в глазах потемнело... Вызвала скорую, врач сразу увез в гинекологию. УЗИ, пункция, внутреннее кровотечение - лопнула киста вместе с яичником и через час я уже на столе у хирурга. 200 мл. крови успело вытечь, с хирургом очень повезло, яичник спас, да и шрамов осталось всего 3 малозаметных. Спасибо ему огромное!

Я в последствии стала более внимательна к своему здоровью, даже в период отпуска пыталась сдаться врачам чтобы проверили и полечили мою спину и желудок, но... Отпуск закончился, а очередь на назначенный снимок и ФГС так и не подошли, в следующий отпуск обратилась в частную клинику.

Берегите себя уже сейчас, потом то что мы запустили аукнется с большей болью.
Спасибо что прочитали и простите за много текста....

89
Автор поста оценил этот комментарий
Я немножко не по теме, но вы немножко жертва. Почему родители парня решили поэксплуотировать 16-лютнюю подругу своего сына, да еще, попутно, обвиняя в лени? Почему не довезли больную до дома? Вы были несовершеннолетней, взяв вас с собой, эти люди взяли на себя ответственность за чужого ребенка. Почему ради обследования вы не можете отпроситься с работы? Это ваше право. Почему возможность обследоваться и лечиться есть только в отпуске? о_О
раскрыть ветку (1)
42
Да, вы правы, была жертвой. Было тяжёлое детство, неадекватные родственники, и такое отношение к себе я считала нормой. Сейчас все иначе, мои глаза открылись, многое переосмыслила, полюбила себя и многое поменяла в себе. Теперь и болею дома и такого отношения к себе не терплю. Общение с родными свела к минимуму и наконец-то поняла что счастлива.
показать ответы
14

По какой причине со мной это случилось до сих пор загадка

есть такое понятие, как "цистит медового месяца" при обмене новой микрофлорой в юном организме возникает воспаление мочевого пузыря, если на это подзабить, то и до почек доберется. У самой приключилась похожая история: сразу после свадьбы поехали картошку к свекрам копать и я там резко выпала из жизни, лежала с температурой и болью в боку, тоже было стыдно не работать, правда они меня не стыдили, а сами испугались очень

раскрыть ветку (1)
11
Я тогда ещё девочкой была...
3
Как человек, переживший апоплексию яичника не один раз, могу сказать, что это не из-за наплевательского отношения в здоровью. А из-за особенностей организма. Не лечится. Просто в любой день может загнуть, без предпосылок, увы
раскрыть ветку (1)
2
Меня очень напугало что эту удалённую кисту отправляют на гистологию. С таким страхом ждала результатов... Доброкачественное образование оказалось.
Гинеколог в последствии сказала что это не правильно подобранные противозачаточные, и я ей тогда поверила, а сейчас прочитала вас и засомневалась. 6 лет одни и те же принимала.
показать ответы