Ответ на пост «Женщину зверски избили в кафе на Камчатке»1

Вспомнила я тут давеча это громкое дело, и решила посмотреть, чем кончилось. Вашему вниманию статья с приговором и последствиями для женщины.

12 апреля, Елизовский районный суд вынес приговор нападавшему. Рязанова признали виновным в покушении на убийство своей коллеги (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ).

Адвокат потерпевшей Рузанна Алейникова заявила «Газете.Ru», что девушка считает справедливым приговор для Рязанова. По ее словам, на суде мужчина утверждал, что наносил сотруднице «легкие» удары с целью профилактики», а записи с камер были сфабрикованы.

«Елизовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Рязанова Дмитрий Николаевича. Работа была сделана очень большая. Все это время осужденный заявлял, что потерпевшая уснула на полу, он давал ей пощечины с целью профилактики, наносил в воспитательных целях легкие удары. Пытался доказать, что записи с камер видеонаблюдения, в том числе которые были размещены в социальных сетях, фальсифицированы, хотя по ним четко были видны наносимые Рязановым потерпевшей удары. Мы насчитали минимум 38 ударов ногами по различным частям тела потерпевшей, из которых большая часть пришлась в жизненно важный орган — в голову, по лицу потерпевшей. Приговор уважаемого председательствующего Елизовского районного суда Камчатского края справедливый, соразмерен тем злодеяниям, которые совершил Рязанов. В настоящий момент мы не готовы комментировать вопрос обжалования состоявшегося судебного акта», — сказала она.

Алейникова подчеркнула, что потерпевшая до сих пор страдает от головных болей. Она уточнила, что первое время девушка боялась присутствовать на заседаниях, где был Рязанов, и «смотреть на него».

«О состоянии здоровья потерпевшей могу сказать следующее: Софья до сих пор проходит определенные медицинские процедуры. У нее частые головные боли, часть лицевых мышц восстановлены не до конца. Ее до сих пор преследует страх от пережитого. Потерпевшая пытается восстановиться как морально, так и физически после жестокого избиения. Тяжело ли было потерпевшей на судебных заседания? Да. Первое время ей было даже страшно, она чувствовала себя очень плохо, боялась поворачиваться в сторону Рязанова, смотреть на него. Уставала после процессов, они порой длились более трех часов», — добавила она.

15 августа 2023 года сотрудник кафе Don Cappuccino в поселке Сокоч на Камчатке Дмитрий Рязанов напал на свою коллегу на кухне заведения. Все происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, что мужчина оскорбляет женщину, называет ее террористкой и много раз бьет ее ногами и руками по голове. Отмечалось, что он избил девушку после того, как она сделала ему замечание: ей не понравилось, что коллега пришел на работу пьяным.

Местные жители рассказывали «Газете.Ru», что мужчина неоднократно вступал с девушкой в конфликты и огрызался на нее.

Ещё немного о герое. "Выяснилось, что сам Дмитрий ранее был неоднократно судим, в том числе и за избиение женщин. К примеру, в 2005 году он избил девушку в Краснодаре возле кафе «Берег». А ещё до этого, в 2000-м, он был судим по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» после нападения с ножом на мужчину. Также в Краснодарском крае Рязанова неоднократно привлекали за нарушение общественного порядка."

Ответ на пост «Женщину зверски избили в кафе на Камчатке»

Честно говоря, у меня нет слов. Я, может, чето не понимаю в этой жизни? На видео, которое однозначно одно из самых худших и жестоких, что я вообще видела в жизни (ни в коем случае не переходите в родительский пост и не смотрите, если нервы ни к черту), чувак явно женщину зверски убивал. Он неадекват и рецидивист. Какие 8 лет?

Рецидивист, покалечивший очередную, не первую, жертву и - 8 лет. Поди ещё и отправится на три буквы и вернётся живым. Это как, норм? Я в возмущении.

Источники:

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/04/12/22771286.shtml

Баяны

309K поста15K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.