Ответ на пост «Заступаться ли за незнакомых женщин?»1

Всем добра. Прочитал пост, задумался.

Ну, поехали.
1. Заступаться за женщин и слабых нужно, иначе потом ходить и понимать что ты лох и ссыкун - еще хуже.
2. Само понятие - заступиться? Не обязательно бить морду. В законе прописано, что граждане имеют право задерживать потенциальных преступников до приезда полиции, не превышая необходимых мер. Закрыть где-то, скрутить руки и мордой в пол, связать ремнем.
В случае с третьей девушкой ( незнакомой) достаточно оттолкнуть парня и спросить, не ел ли парень ухи. Если полезет драться к вам - бейте морду, он напал на вас, можно и на него заяву накатать. Свидетелей и потом найти можно. Это хорошо видно по видео из Америки, когда тело орет, ругается, прыгает вокруг, замахивается, но если ударит - совсем другой разговор начнется.

3. Не гуляйте с кем попало. Интересуйтесь у друзей, кто с вами.
У меня был случай - приехал к будущей жене, помогаю по хозяйству ее старшему брату, она рядом. Подходит чуть выпивший мужик лет 35+, здоровается, знакомится, начинает расказывать о моей " еще не жене", что он её с пеленок знает, какая она по характеру, шутя приобнимает ее за плечи ( или за талию, но не более). Она полушутя вырвалась.
Потом она мне высказывала " он ко мне цеплялся а ты стоял и ничего не делал, такой защитник". Обидно конечно, но я не увидел ничего сверх нормы. Я человек новый, может это кум- сват- брат, еще какой родственник ( соседом оказался).

4. Слышали " воровато огляделся вокруг"?
Воры не будут ничего вытворять при ментах и свидетелях. 100500 способов отвести в сторону или за угол. Так же менты и солдаты в армии.
Надо думать о количестве вероятных противников и о путях отхода. Может и не пригодится, но планировать надо. Понятно что в Пикабу пиздеть не в темноте кулаками махать.

5. Следить за языком. Не провоцировать, не оскорблять без надобности, особенно девушек в половом плане.
Отец расказывал, была на работе девушка, сегодня её один домой провожает, завтра- второй, послезавтра третий. Ну и коллега имел неосторожность назвать её в кругу знакомых потаскухой. Она узнала, принесла справку от гинеколога что она девственница, характеристики положительные и на каком-то партсобрании заставила его при всех извиняться за клевету.