5222

Ответ на пост «Запустили немного»1

А никто не встречал обратной стороны этой Луны? А я вот встречала. Моя мама - ужасная чистюля. Нет, не так - пылинка не поверхности  убивала всех, истерика  случалась знатная. И не дай небеса загнать пылинку под ковер)))

Учитывая, что жили мы в частном доме, пылинки залетали всегда, потому уборка была постоянно. С малых лет я помню свой распорядок дня - вымыть посуду в тазике (не было у нас горячей воды), прибрать все в доме, вытереть пыль, вымести ковры, протереть пол, намочить тряпку у входа, подмести двор. Каждый день, без исключений. Когда все после школы бегают по улицам, я бегаю по двору с веником. 

Каждую субботу стирка - снимается все белье, стирается в старой большой машинке Рига, которая еще, собака такая, била током, крахмалится, синькой поливается, развешивается, сушится, гладится. Каждое воскресенье перебираются шкафы, перетираются полки, перемывается кухня, ванная, вытряхиваются ковры, моются окна. Помимо этого у мамы были проблемы с личной жизнью и я, совместно с бабушкой, вела все остальное хозяйство - куры (покормить, соломы перестелить, яйца собрать, зарезать кого там надо), уголь (таскать ведрами), потом поставили котел на жидком топливе - заливать солярку, чистить копоть, дрова (ух, как я колю и пилю дрова), огород копай, сажай, урожай собирай, перерабатывай,  титан топи (благо отчим хоть туалет пристроил, я конечно же на стройке  - таскала кирпичи, замешивала раствор, таскала мусор). Побелка дома, покраска окон, ворот, забора - все мое, святая обязанность...  Перебрать  полный гараж картошки, которую отчим привез на продажу, целый день потратив на обрыв ростков - да я же, кто ж еще? Вымыть МАЗ отчима, залепленный мошками по самое не балуйся - тоже я. Вычистить сковородки и казанки песочком - кто, кроме меня...

Когда мне было 12,5 родился брат. Мама потеряла в родах здоровье, вообще не могла ничего делать - отнимались руки, ноги, еле ходила. Кто стирал пеленки (о памперсах еще никто и знать не знал)? Кто его кормил, качал,  переодевал, гулял с ним? Кто носил маму на руках (благо девочка я была сильная) в ванну и мыл? Кто делал ей массаж по два раза в день?  И все это не отменяло обязательной ежедневной уборки и генеральной по выходным...

А еще мама любила хрусталь и прочие стекляшки, которых в доме было вдосталь и которые я намывала перед каждым праздником и без оных. Люстры с висячими сосульками до сих пор пробирают до дрожи. Мама все время повторяла - учись, вырастешь, станешь хозяюшкой. Ну выросла я. И больше всего в  жизни ненавижу уборку. Избегала ее всеми силами, как могла. Была замужем как-то совместно справлялись,  хотя муж был предупрежден - уборка - это пытка и не возражал, если я не бегала с тряпкой.

Теперь сама - купила робот-пылесос и наняла уборщицу. Вот где кайф от жизни появился) Так что и грязь хреново, и чистота тоже не подарок. Золотая середина должна быть во всем, уж поверьте...

Скриншоты комментов

61.2K постов41.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
342
Автор поста оценил этот комментарий

Ой как же это знакомо) У нас в семье такие же были порядки. Ни одного праздника не было, без изнуряющей и иногда лишённой смысла уборки. Каждый уголочек дома, самая дальняя полочка, антресоли шкафов, все должно быть вымыто с мылом. Естественно из шкафов вынимались все-все книги и каждую тоже нужно протереть влажной тряпочкой. И назад нужно все вещи поставить в том же порядке, на те же самые места, и горе мне, если какая-то баночка или чашечка окажутся не на своих местах. Перед моей свадьбой мне пришлось отменить свой маникюр, потому что шкаф в прихожей мама с сестрой не успевали вымыть. Пришлось в срочном порядке все бросать и ехать мыть шкаф, а маникюр, уже ночью, делала себе сама. В самостоятельной жизни меня не сразу отпустило, продолжала так же все намывать, пока не словила себя на том, что вместо поездки с детьми в парк или лес, я все выходные, только и делаю, что натираю и без того чистую квартиру.

раскрыть ветку (11)
58
Меня во взрослой жизни отпустило только лет через 7, появилась подруга пофигистка, которая мне прямо говорила "а нахрен оно тебе надо, давай лучше с детьми погуляем в парке" и я начала отходить. Сначала постельное гладить перестала, потом убирать по три раза в неделю, сейчас если в падлу могу вообще две недели не убирать, а в среднем раз в неделю перед приходом репетитора порядок наведу. Но это конечно жесть, у меня дед бабушку гнобил, чтоб чисто было всегда и меня стыдил типо "вырастешь шлюхой и засранкой" вот и климануло меня, что если не убираешься маниакально, то всё, ассоциальный элемент
раскрыть ветку (8)
57
Какой очаровательный у вас дедушка. О что, чистая квартира защищает от шлюшества?
раскрыть ветку (6)
49
Ну конечно!)) Всем известный факт: шлюхи дома не убирают, они только шляются и бухают. Это же первый признак гулящей женщины (как его первая жена, которая бросила его и он обиделся на весь женский род). Он так то был хороший человек, не считая этого вот загона. Я с возрастом поняла, что идеальных людей не бывает и отпустила эти обиды, но вот за бабушку обидно.
раскрыть ветку (3)
4

Да кто ж к ней в чистую квартиру-то пойдет, подозрительно ведь. Что это за шлюха с чистой хатой?

раскрыть ветку (2)
2

А вот есть такие)

Была у меня по молодости подружка татарочка, на передок слабая. Не профессионалка, для души так сказать. Она с матерью жила, мать выпивоха и грязнуля. А в комнату к ней зайдешь, всегда идеальный порядок и ремонт раз в год делала. В туалете-ванной тоже пыталась, но там материны собутыльники все усилия на нет сводили.

раскрыть ветку (1)

Ха, у меня тоже была подруга из Абакана, ну там на грани уголовки ништяки были, ей 18 едва-едва исполнилось. Но она была добрая, бывают такие девченки пока жизнь не ударит. Я старался не обижать, но я говно и не всегда получалось. Разбежались, конечно.

29

Ну как же, женщина убирая квартиру так зае...тся, что ей уже ничего не нужно)))

5

Именно! Чистая квартира - Оберег =)))

4

Вот-вот, и у меня с постельного началось, сначала перестала гладить и пошло поехало,)))

55
А зачем перед своей свадьбой ехать к маме и сестре мыть их шкаф?
раскрыть ветку (1)
36

Затем что что же наши родственники про нас подумают, вдруг пыль найдут)) ну и я хоть и была на тот момент взрослой девочкой, говорить маме нет не научилась ещё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку