Ответ на пост «Запрет на продажу алкоголя»1

предположу, что запрет продажи алкоголя нацелен на то, чтоб
1) лица 18-25 не нагребали шмурдяка и не упивались в говно
2) лица покупающие водку "Путинка" также не упивались вечером в говно.
Ибо большинство людей, предпочитающих выпить рюмку, две или бутылку Чиваса, Белуги, Двина или любого хорошего вина приезжают домой, открывают бар и из полусотни бутылок выбирают подходящую под настроение и закуску. По крайней мере среди моих знакомых у всех именно так.
Со времен студенчества не было такого, чтоб алкоголь понадобился именно после закрытия магазинов. Да, обычно покупаю его после работы, в формате надо что то дополнить в бар.Если вдруг алкоголь начнут продавать только днём, буду покупать в выходные или в обеденный перерыв.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Уве, ты же не любитель регулировать на государственном уровне то, что у адекватных людей работает само нормально)

Я не спорю, мне чтобы выпить бокал вина нужно дойти до холодильника, в очередной раз вздохнуть, что нужен-таки отдельный для вина, а то места для еды маловато, помаяться, какой сорт винограда сегодня хочется. Но есть те, кто привык не хранить персональный винзавод/иные напитки и покупает под конкретный вечер, когда хотят выпить алкоголь.

Запрет продажи алкоголя наоборот увеличивает риски, кмк. В условном магазинчике "у дома" помня тебя в лицо продадут мимо кассы и тут высокий риск купить тот самый шмурдяк. Плюс всегда остаются бары и недо-бары типа РосАла, где тебе продадут все то же самое, но только в открытом виде. И желающий напиться - напьётся. Но может начать прямо на улице, а то напиток выветривается.

раскрыть ветку (3)
1
Я не то, что не любитель регулировать всё государством. Я сторонник идей анархокоммунизма, и только за то, чтоб люди осознанно сами все регулировали к всеобщему благу. Вот только пока за окном капитализм и пока что так не получается. Вот государство и делает то что считает выгодным для правящего класса
А насчёт холодильника для вина это тема. Шкаф винный эт круто но очень дорого, мы пока обычным вторым холодильником обходимся
раскрыть ветку (2)
1

У меня скорее проблема с выбором места размещения сей техники, тк все свободные места заняты штуками для котов 😁

раскрыть ветку (1)
0
Решение есть, переселяйся в дом, там всегда можно ещё котокомнату пристроить)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку