Ответ на пост «YouTube удалил несколько каналов с миллионами подписчиков»1

У меня есть канал, на котором присутствует некоторое количество подписчиков, проводятся розыгрыши и т.д.

Так вот при старте очередного проекта решили законно привлечь людей с помощью Google Ads - гугл реклама.

Она платная,  но в этом случае ссылки на ролики появляются на Youtube  в верхней части экрана.

До этого никогда не пользовался данным сервисом.

10 января прохожу регистрацию в Гугл Эдс, заходу через аккаунт Гугл, оформляю первую рекламу, все по инструкции там же, вношу 1000 рублей на счет и отправляю на одобрение.

11 января захожу проверить и в верхней части экрана вижу, что ваш аккаунт заблокирован за нарушение "Подозрительные транзакции".

Аккаунт оформлен на меня, канал на меня, почта моя, карта, с которой платили, моя.

Ну, думаю, всякое бывает.

Ответ на пост «YouTube удалил несколько каналов с миллионами подписчиков» YouTube, Google, Новости, Twitter, Каналы YouTube, Интернет, Удаление, Провокация, Ответ на пост, Длиннопост

Нажимаю подать апелляцию, описываю ситуацию, отправляю.

Ответ на пост «YouTube удалил несколько каналов с миллионами подписчиков» YouTube, Google, Новости, Twitter, Каналы YouTube, Интернет, Удаление, Провокация, Ответ на пост, Длиннопост

Через некоторое время приходит ответ: мы рассмотрели вашу апелляцию- она отклонена, аккаунт заблокирован правильно.

И надпись на экране меняется с "подозрительные транзакции" на "Обход системы". Класс.

твою ж дивизию.... ладно, подаю сразу еще одну апелляцию - ответ тот же.

Звоню в техподдержку, они проверяют и выдают ответ: "да, ваш аккаунт заблокирован, блокирует другой отдел, мы на такие аккаунты не имеем доступа, помочь ничем не можем".

Ладно, копаю дальше.

На странице ЭДс есть возможность отправить отзыв- делаю это.

Прошу связаться со мной по телефону.

После 4-го отзыва со просьбой связаться, на почту приходит письмо от специалиста поддержки Вероники.

Повторно описываю ей ситуацию, все рассказываю, просит внести дополнительно телефон в профиль. Вношу.

Просит снова подать апелляцию, мол ей надо ее увидеть - подаю.

Прилетает ответ: "мы рассмотрели вашу апелляцию- она отклонена, аккаунт заблокирован правильно." и тут же письмо от Вероники - вам дали ответ - отвалите.

Идиотизм. Аккаунту пара дней, все данные внесены, карта, почта, телефон, все - мое.

Первая рекламная компания оформлена и все.

Поддержке пофиг кто и за что заблокировал и никто!!! не может хотя бы объяснить причину.

В справочном мануле по этим проблемам вообще написано, что сначала они выносят предупреждение и список того, что нужно сделать, после чего уже блокируют.

У меня сразу бан и никаких комментариев.

Даже просил не снимать бан, а просто указать в чем я ошибся, чтобы в других местах не допускать подобного.

Сколько ни писал, ни звонил - воз и нынче там. При том, что я им плачу деньги за рекламу...

Думаю написать письмо текстовое в Гугл в США, вдруг что произойдет.

Пруфы прикреплены.