Ответ на пост «YouTube удалил несколько каналов с миллионами подписчиков»1
У меня есть канал, на котором присутствует некоторое количество подписчиков, проводятся розыгрыши и т.д.
Так вот при старте очередного проекта решили законно привлечь людей с помощью Google Ads - гугл реклама.
Она платная, но в этом случае ссылки на ролики появляются на Youtube в верхней части экрана.
До этого никогда не пользовался данным сервисом.
10 января прохожу регистрацию в Гугл Эдс, заходу через аккаунт Гугл, оформляю первую рекламу, все по инструкции там же, вношу 1000 рублей на счет и отправляю на одобрение.
11 января захожу проверить и в верхней части экрана вижу, что ваш аккаунт заблокирован за нарушение "Подозрительные транзакции".
Аккаунт оформлен на меня, канал на меня, почта моя, карта, с которой платили, моя.
Ну, думаю, всякое бывает.
Нажимаю подать апелляцию, описываю ситуацию, отправляю.
Через некоторое время приходит ответ: мы рассмотрели вашу апелляцию- она отклонена, аккаунт заблокирован правильно.
И надпись на экране меняется с "подозрительные транзакции" на "Обход системы". Класс.
твою ж дивизию.... ладно, подаю сразу еще одну апелляцию - ответ тот же.
Звоню в техподдержку, они проверяют и выдают ответ: "да, ваш аккаунт заблокирован, блокирует другой отдел, мы на такие аккаунты не имеем доступа, помочь ничем не можем".
Ладно, копаю дальше.
На странице ЭДс есть возможность отправить отзыв- делаю это.
Прошу связаться со мной по телефону.
После 4-го отзыва со просьбой связаться, на почту приходит письмо от специалиста поддержки Вероники.
Повторно описываю ей ситуацию, все рассказываю, просит внести дополнительно телефон в профиль. Вношу.
Просит снова подать апелляцию, мол ей надо ее увидеть - подаю.
Прилетает ответ: "мы рассмотрели вашу апелляцию- она отклонена, аккаунт заблокирован правильно." и тут же письмо от Вероники - вам дали ответ - отвалите.
Идиотизм. Аккаунту пара дней, все данные внесены, карта, почта, телефон, все - мое.
Первая рекламная компания оформлена и все.
Поддержке пофиг кто и за что заблокировал и никто!!! не может хотя бы объяснить причину.
В справочном мануле по этим проблемам вообще написано, что сначала они выносят предупреждение и список того, что нужно сделать, после чего уже блокируют.
У меня сразу бан и никаких комментариев.
Даже просил не снимать бан, а просто указать в чем я ошибся, чтобы в других местах не допускать подобного.
Сколько ни писал, ни звонил - воз и нынче там. При том, что я им плачу деньги за рекламу...
Думаю написать письмо текстовое в Гугл в США, вдруг что произойдет.
Пруфы прикреплены.