61

Ответ на пост «Я тоже о таком задумывался»2

Такс, в комментах это уже всплывало, решил найти источник. Вот кратко содержание поста, на который ответ:

Почему голоса в голове обычно злые, а не добрые?

А оказывается, это не совсем так - достаточно часто бывают и добрые.
Для ЛЛ: Тон голосов обусловлен культурой индивида, который их слышит - для США характерен агрессивный тон, для Индии и Ганы - добрый. В других странах исследование не проводилось, делайте выводы на свой страх и риск.

Для интересующихся подробней:
Взяли по 20 человек из США, Индии и Ганы, у которых голоса в голове присутствуют, и опросили их. Выяснилось, что для американских голосов характерен злой настрой, агрессивные приказы, а также осознание самим индивидом того, что слышать голоса не совсем правильно. Для Индии и Ганы характерно другое - воспринимать голоса как голоса предков, развивать отношения с ними, а также не воспринимать их как признак ментального расстройства.

Источники:
Само исследование из Стэнфорда:
https://news.stanford.edu/stories/2014/07/voices-culture-luh...
Исследование из Британского журнала психиатрии:
https://drive.google.com/file/d/0B7jjJIHsu330WmxqLXdtOXg0RHM...
Заметка на русском, с дополнениями и разъяснениями:
https://wolf-kitses.livejournal.com/415011.html

P.S.: Я ознакомился только с кратким описанием статьи, сделанным её авторами
P.P.S.: Мой пост написан впопыхах, тапками прошу не кидать - просто хотел внести ясность для достопочтенной аудитории.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Из разряда британские учёные открыли.

раскрыть ветку (6)
2

Мемы - мемами, а знания - знаниями, отделяйте мух от котлет.

раскрыть ветку (5)
1

Не надо отделять мух от котлет оставьте им котлетку и накройте большим колпаком... А потом на рыбалку

раскрыть ветку (2)
1

Бл, я, конечно, предполагал, что на Пикабу сидят разные люди, но чтобы на Пикабу сидели мухи... А не, всё логично.

раскрыть ветку (1)
0

Нет не мухи, просто зачем их прогонять если из них можно получить пользу или вы рыбу не едите?

Какие знания?) Каким образом культура разных стран влияет на психическое здоровье человека? Где собственно причино-следственная связь? Или можно найти любой общий признак у каждой группы (у тех у кого злой голос и у тех у кого добрый) и объявить, что в этом то и заключается причина проблемы?

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое понятие в науке - обоснованное предположение. Именно его выдвинули в статье, которую вы, как я вижу, не прочитали.
В статье не указывается, что это единственная причина. В статье не указывается, что других причин быть не может. Статья делает очень простую вещь - говорит, смотрите, у нас появилась вот такая идея, на основе вот таких данных.
Вы сомневаетесь? Найдите исследование - или проведите - которое предположение из статьи будет опровергать.
Не можете/не хотите? Ну, задавайте свои вопросы дальше, но смысла ни в них, ни в дальнейших ответах вам я не вижу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку