Ответ на пост «Выбираем домашнюю автоматическую кофемашину»2
Спасибо, уважаемый автор! Я не мог никак и нигде найти информацию про надёжность кофемашин от Nivona. Кофейный блогер Perfetto очень хвалит эту фирму, сильно принижая тот же DeLonghi, совсем чуть-чуть упоминая о Jura.
Наслушавшись положительных и очень лестных отзывов о Nivona, мой выбор пал на 795, это же не Melitta которая постоянно выходит из строя, а фирма швейцарский оем под контролем немцев. Только вот отзывы противоречивы. На маркетплейсах высокие оценки, а на форумах постоянные вопросы о каких-либо проблемах. Также я рассматривал и сейчас считаю этот вариант наиболее предпочтительным DeLonghi Magnefica Plus [ECAM 320.70.TB]. Может быть и не для искушённых эстетов, но это проверенная годами фирма, как пишут на форумах проблем с ней минимум (с фирмой).
Чаще всего у Nivona 7xx серии несправедливости следующие:
1. Дренажный клапан
2. Проблемы с заварочным блоком (формирует рассыпчатые-водянистые таблетки)
3. Разбрызгивающийся капучинатор или (и) два кофе-выводящих канала
4. Кофемолка (помол не соответствует выставляемой степени. Например, Вы установили из 3-х степеней 1-ю степень, помол должен быть самым маленьким, а на выходе таблетка получается крупной фракцией)
Это самое заметное из всех проблем. Автор канала Perfetto явно очень хорошо разбирается в теме, тем не менее преувеличивать он тоже горазд, как и любой другой человек способный привязываться в нашем случае к бренду.
Читая так много отзывов о Nivona самому хочется поверить в то, что фирма выпускает безупречные устройства, а не как какой-нибудь DeLonghi штампующий не только кофемашины, но ещё и множество другой техники.
В общем я понимаю что эстетом мне не стать, поэтому лучше пить просто вкусный кофе. Ну до сих пор я задаюсь вопросом что было бы лучше. Nivona 795 или DeLonghi ECAM 320.70.TB .