Ответ на пост «Всё, что нужно знать о саратовских трамваях»1

Как я горел в трамвае в Москве.

Пару лет назад занесло меня зимой в Москву под Новый год.

На праздник посмотреть, по театрам походить.

Новогодняя Москва - мое почтение - красиво на все деньги.

И вздумалось мне посетить Бутырку, если не путаю, как местную достопримечательность. (ну люблю я смотреть на эдакое)

Внутрь, понятно, не пустили, так что пришлось посмотреть на вход, понюхать дым свободы да и отправиться восвояси.

Следующим пунктом окультуривания был музей Истории ГУЛАГа (полный п..ц)

По зиме холодно идти 3 остановки, поэтому решил сесть на трамвай.

Зашел, сел, культурно еду.

Напротив меня сидит дама с малолетнем ребенком. Едем, молчим.

Чувствую - чем-то не тем пахнет - будто курит кто-то. Пацан вроде не курит, дама тоже. Себя всего осмотрел - тоже не курю. Глядь - а из-под дамы, как из под Хоттабыча, струйка дыма. И искрится дама снизу. Гайдай какой-то.

Понимаю, что горим. Мигом вспоминается, что салон автомобиля полностью выгорает минуты за 3 и, что характерно, я-то гореть не хочу  -  молодой еще. Пока соображаю что делать, показываю даме на дымок. А там уже даже и не дымок, а костерок виднеется. И тут дама делает невообразимое - просто невозмутимо пересаживается на соседние сидения и продолжает ехать. Я в ауте - ну как бы да, че это паникую, не бомбят же. Шурую к вагоновожатому. Там молодой паренек. Говорю: Старина, похоже ты горишь. И показываю назад. У парня глаза по полтиннику, но молодец- сориентировался. Останавливает трамвай, бежит смотрит (а там уже нормальное такое пламя вырывается из печки, видимо, под сидением). Начинает высаживать людей.

И второй раз шок - все возмущаются и хотят ехать дальше!

С тех пор я окончательно понял фразу Кузьмича, что: На Руси, слава богу, дураков лет на сто припасено.

Пришлось в музэй идти пешком.