3

Ответ на пост «Возник вопрос по "Эффекту Зловещей Долины"!»2

Именно поэтому Риэлтор считается самой бесполезной профессией в современном цифровом мире. Регулярно раньше нам звонили с какими то идиотскими предложениями когда квартиру продавали, типа "Давайте мы на комиссию возьмем и прочее". Я думаю нахер вы вообще нужны.

Щас вообще любой гражданин может спокойно сам проверить ЕГРН, переходы права собственности и обременения. Ну мооожно заказать там какую-нить расширенную проверку, если уж очень хочется. А проводить сделку с рилэтором это на мой взгляд самое бессмысленное занятие на свете.

Один раз в жизни мы воспользовались услугами риэлтора.

Стоит отметить что риэлторы они разные. Примерно как салон Лады или какого-нибудь люксового бренда, ну или что-то между ними.

1. Стоит отметить что риэлтор с вами будет на самой сделке.

Поскольку сейчас самый разумный и адекватный способ покупки квартиры это аккредитивная сделка - то роль агента сведется к тому, что он будет сидеть рядом с Вами хлопая глазками просто кивая головой, поскольку всю процедуру сделки от подписания договора до передачи денег и регистрации права собственности проводит банк, представляете? Там не нужен риэлтор.

2. Риэлтор не несет вообще никакой ответственности. Покажите мне хоть 1 случай когда агенство или что еще призрачней частный агент - вернул кому-то все деньги за пролюбленую недвижимость

3. Единственное в чем риэлторы могут быть полезны это поиск конкретных квартир по запросу, где они могли бы сразу отсеивать конкретно кривые варианты как раз из серии "бабка продает, завещание свежее, продает дядя, но он в абу даби и на сделке присутствовать не может". Вот только такие моменты .

И ЭТО НЕ СТОИТ НИКАКИЕ ТАМ конские проценты от суммы сделки. Это должно стоить как рабочий день обычного работяги в офисе.

УХУ ЕЛИ Ваши риэлторы.

Обращайтесь к ним только в ключевых вопросах где вы сами не в состоянии просвятится или нет возможности получить консультацию. А не вот это вот все "Щас Вам подберем лючший вариантик под Ваш запросик" а да с вас 3% от сделки.