532

Ответ на пост «Вот это правильный штраф»8

У самого товарищ там живёт, штрафов боится, я в разговоре в цифры не вдавался, но с его слов конские.

НО, самое главное это не только штраф как таковой, а неотвратимость наказания. Считаю, что у нас не хватает именно этого.

Читая пикабу / двигаясь по дорогам даже на МКАД в Москве видно идиотов которым без разницы, у которых 200+ штрафов не оплаченных за год и им ничего за это. Нет ни лимитов, ни увеличения наказания, ни каких либо иных мер к таким. Либо я их не вижу.
Шашечки вввели штраф и что?... ничего практически не изменилось.

Так что, тут уж либо берите штрафы со всех, в том числе мажоров и приближенных, либо уже просто введите им безлимит на всех дорогах, будет хоть понятно, что к чему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Отмените скидки, они стимулируют нарушения. И да, наказание должно быть на принципе неотвратимости, иначе эти сильно снижает боязнь.

раскрыть ветку (28)
3

Скидки стимулируют честных людей оплачивать сразу.

Если не надевать белое пальто, то на большинстве дорог нашей необъятной родины +19 км/ч это норма жизни, и попасть на минимальный штраф может даже опытный и аккуратный водитель. Или на остановку под знаком, который не видно если специально не искать (недавно так попал возле метро черная речка, Санкт Петербург - высадил друзей на автобусной остановке, вроде по правилам, а там оказывается камера и знак).

Другое дело что было бы нефигово после определенного порога в месяц/год скидки отменять и начинать принудительно взыскивать

раскрыть ветку (14)

Я говорю в целом о нарушениях, прежде всего скорости.

Скидки стимулируют дальнейшие нарушения, и это повышает риски на дороге, травматизм и смерти.

Так что в приоритете у государства - деньги от штрафов или наша безопасность? Некие участки похожи на кладбища, каждый год снимают венки, каждый год новые.

Задумайтесь об этом.

раскрыть ветку (13)
1

Нарушения стимулируют не столько скидки, сколько смешные штрафы.

Когда я начинал водить в 2013м моя зарплата была 22000 рублей, и для меня даже 500 за минимальное превышение было больно.

Сейчас минимальный штраф 750 рублей, на фоне цен на все остальное это просто смешно. Два кофе выпить в Питере или один в Москве.

раскрыть ветку (3)
1

Тем не менее, большинство не нарушает, а уебанов которым похуй видно издалека.

Ну разве что есть массовые нарушения на платках, там о скоростном режиме вообще не парятся.

раскрыть ветку (2)
0

Либо мы живём в разных вселенных, либо твою мысль нужно дополнить:

Большинство не нарушает так и таким образом, где за это можно опиздюлиться.

Те же самые +19 км/ч это очень даже нарушение, причем смертельно опасное (достаточно погуглить крэш-тесты с пешеходами 40vs60 или 60vs80), кроме того: парковка на местах для инвалидов, обочечники, поворот не с того ряда... Китайские диоды в фарах...

раскрыть ветку (1)
0

Пока что всё же это не большинство. Но в условиях государственного попустительства в сочетании с неадекватными требованиями (типичный пример - сплошная в населённом пункте на несколько сотен метров, упирающаяся в переезд - в результате ты либо нарушаешь, либо тратишь полчаса-час, чтоб просто свернуть к дому) ситуация может измениться.

1
Может задуматься о том как и почему на этих участках происходят дтп смертельные и устранить эти причины? Не с батюшкой освятить, а поработать головой и руками
раскрыть ветку (1)
0

Отпускники, фуры и плохая видимость

0
А с чего ты взял что скидки стимулируют дальнейшие нарушения?
раскрыть ветку (5)
0

Таки зачем ездить как на черепахе, если по скидке можно несколько раз поборзеть вместо одного

раскрыть ветку (4)
0

А есть лимит какой-то? Поборзеть можно только на определённую сумму?

раскрыть ветку (3)
0

Я не в курсе, не нарушаю.

раскрыть ветку (2)
0
Тогда откуда уверенность, что скидки провоцируют еще больше нарушений?
раскрыть ветку (1)
0

Если бы у меня был бы бестолковый характер, то да, я бы нарушала и ухохатывалась.

0

В приоритете у государства вообще хуй знает что. Поэтому все камеры обозначены табличками «фотофиксация», чтобы гонщики имели возможность под камерой проехать без нарушения.

1
Как они стимулируют? Мне и со скидкой дорого, поэтому годами без штрафов езжу.
раскрыть ветку (10)
0

Тех, кому недорого, очевидно же)

раскрыть ветку (9)
1

Ну так всегда найдется человек, который зарабатывает достаточно, чтобы покупать новые права хоть каждый день. За это надо наказывать всех?

раскрыть ветку (8)
0

Неотвратимость наказания главный принцип правосудия.

раскрыть ветку (7)
0

Но ведь это невозможно на практике. Вот еду я по трассе, например, и на три секунды отстегнул ремень, чтобы дотянуться до бутылки воды на заднем сиденье. Или, дед в деревне, накатил за ужином 100 грамм, забыв, что не загнал машину во двор с улицы, потом загнал, будучи уже под мухой. Серьезнейшее правонарушение .Как тут обеспечить неотвратимость? Да и надо ли?

Любой инспектор скажет, что наказывают не за то, что нарушил, а за то, что попался.

раскрыть ветку (6)
0

То есть можно воровать в магазинах без камер? Навредить пациенту, если никто не докажет? Не сравнивайте деда с сотнями заведомо выпивших и собиравшихся за руль пожалуйста, это дешёвая манипуляция. Я бы вообще алкотестер в руль монтировала, сколько смертей и инвалидов из-за таких не думающих о последствиях людей.

раскрыть ветку (5)

Дык с точки зрения закона дед заслуживает такого же наказания, как любой другой пьяный за рулем. Не понял, в чем состоит манипуляция.

Манипуляция -- это когда сравнивают нанесение вреда пациенту с отстегнутым на три секунды ремнем.

раскрыть ветку (4)
0

Дед вряд-ли кого-то загубит за три метра. А нелюди сносят остановки с пешеходами, о машинах и говорить не нужно

раскрыть ветку (3)
0
А как же неотвратимость?
раскрыть ветку (2)
1

Обязательна

раскрыть ветку (1)
1
Скидки можно оставить для тех кто не больше 2-3 раз за год ошибается
0
Скидки уже начали отменять, думаю скоро их уберут полностью
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку