198

Ответ на пост «Вот это память!»1

Несколько лет назад посчастливилось снимать сюжет про накрытую операми разборку элитных машин в Питере после серии жарких ночей, когда по 5-6 Range Rover совсем не подозрительно угонялись и исчезали. Так там мастера работают с опытом racing team. На гонках они вдвоём за 8 мин КПП на машине меняли, 6 мин - задний мост. В разборке вдвоём за 3 часа машину разбирали до болтика. Кузов за 15 мин нарезался на удобные к погрузке квадратики. Им в этой работе не светило ничего серьезного, поэтому они были довольно разговорчивые. По их словам, если владелец с утра замечал пропажу машины популярной марки и подавал в розыск, то к этому моменту, с определенной вероятностью, какое-то такси уже вышло на смену с запчастями от его авто. Самое время для тихого угона с 4 до 5 утра. Если не удалось увести за 1,5 мин, то она оставляется. Контрольное время - 2 мин. Рации прошиты на нужные частоты, машина аккуратно выезжала в ближайшую околопромышленную зону и растворялась в руках мастеров. Одна фраза о массовых и народных авто и с защитой запомнилась особенно:
- Если машина в «моде», но на всех сигналках и спутниках, то ее просто на 20 секунд дольше увести.

47
Автор поста оценил этот комментарий

А если случайно угонялась машина какого-то серьезного человека, то на удобные к погрузке квадратики уже нарезались кудесники-мастера

раскрыть ветку (1)
25
И такое было. У довольно серьезного человека из штаба МВД прямо в день милиции прямо от места работы угнали машину с коньяком и шампанским на фуршет по случаю праздника. Через два дня вернули на то же самое место в полной комплектации содержимого бутылок. Тихо и молча.
показать ответы
2

Еще с севшим аккумом в мороз дизель хрен заведешь)
можно руль домой уносить или колесо... или педаль газа)

раскрыть ветку (1)
6
Можно удивить угонщиков и уносить двигатель)
22
Когда-то рассказывали, что любая нестандартная приблуда, установленная самостоятельно, практически лишает угонщиков возможности уложиться в те 2 минуты. Я х з. - у меня все авто как приблуда, я не переживаю ))
раскрыть ветку (1)
6
Вот такое видео мелькало год назад. Тут ни один угонщик не справится))
Предпросмотр
YouTube2:27

Рации? Какие рации?

раскрыть ветку (1)
2
Рации на частотах ДПС и спецбата. Шёлк, и вы слышите куда мобилизуют патрули, кто кого преследует, кто пошёл есть, кто занят оформлением. Иногда параллельно устраивается ДТП поблизости и драматизируются подробности, чтобы отвлечь внимание. Я после 15 лет криминальной хроники окончательно убедился, что криминальный этот разум порой на два круга обходит стратегии расследования преступлений. И уж совсем большим откровением для меня стала фраза оперов, что 80% преступлений раскрываются случайно или фоном при раскрытии других дел.
показать ответы
2
Про квадратики - недавно сам сабельной пилой распускал кузов Паджеро, заебався неимоверно - то полотно застрянет, то погнется, то ещё какая херня. Про болгарку не подумал, каюсь.
А вот все ведро по болтам за три часа - если с максимальным сохраном, то останусь при своем мнении - абсолютно нереально.
раскрыть ветку (1)
1
Если вы в автосервисе, который под это заточен, то ничего удивительного. По большей части изымаются важные и ценные элементы. Нет резона делать детейлинг по коробочкам с подписями. Снимается ценное и ходовое, все остальное идёт в кучку к квадратикам.
0

А сейчас рации полицейские ещё не всё перешли на цифру с кодировкой? Хотя конечно могу поверить что и это всё продаётся

раскрыть ветку (1)
0
Если вы из столичных регионов, то вам покажется удивительной распространённая стрелочная топливная колонка на АЗС. Где-то до сих пор очень примитивные технологии используются. А рации - у кого что есть. Цифра даже в Москве не у всех. Уезжая из центров я повидал много чудес увядшей эпохи, которые поныне в ходу))
4
В коробку за 8 минут и в задний мост за 6 минут ещё поверю, хоть и с трудом. А во всю машину за 3 часа и в кузов за 15 минут - пиздежь ))
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже сомневался. Когда позже снимал кольцевые гонки на Урале, девятка приехала без заднего моста. Пит-стоп 20 минут. Так они вдвоём работая ещё и лобовое и резину поменять успели.
А про напилку - там тупо знают как резать и набили руку. Ничего особенного. Большой болгаркой совсем не сложно. Вот реал-тайм 4 минуты. И это они никуда не торопятся.
Предпросмотр
YouTube4:05
показать ответы