47

Ответ на пост «Вот так бывает...»8

Я тут в конце сентября с психом из соседнего дома познакомилась... Сходила с сыном погулять, мля.
Вышли на прогулку около 16 часов, мелкий (4 месяца) мирно сопит в коляске, мотаем круги по парку. Часа два нагуляли, дитё все спит, двигаю ближе к дому, чтоб если проснётся уже сворачивать прогулку и идти кормиться. Попутно набираю маму, дохожу до сквера возле дома, дитё все спит, начинаю патрулировать сквер. На лавочках местные мужики с вечерним пивком сидят, отдыхают... Время уже почти 19 часов, бреду потихонечку к парадной, все так же говоря с мамой. Тут из соседнего двора мне навстречу выруливает мужик, лет около 60 на вид, усатый, одет обычно, не бомж. Немного пошатывается, ну принял может на грудь дядя, ну бывает. Мне остаётся обогнуть край дома и моя парадная сразу. И вдруг он, со мной поравнявшись, начинает что-то говорить, а я вися на телефоне не сразу соображаю, что он ко мне обращается. Переключаю внимание на него, а он типа "Че это мы тут гуляем? А кто у тебя там в коляске? Слышь, это твой вообще ребёнок, а ну покажи!" и лезет хватать коляску, пытается открыть, посмотреть, продолжая при этом громко пиндеть, что щас проверит чей там ребёнок. Я, мягко говоря, в ахуе, поворачиваюсь к нему, интересуюсь не пойти бы ему на хуй? Он тыкает меня пальцем в шею, орёт "Голову прямо поверни и туда смотри". Бортую его плечом, во мне миллион эмоций и мыслей проносится. Двинуть ему хорошенько? А как упадёт и башку расшибет об асфальт? Уголовка, однако. А если не упадёт, влепит мне в ответ и я упаду, голову расшибу? Что с сыном будет? У нас продолжается перепалка, он что-то орёт, что в полицию на меня напишет что я детей ворую и за мной придут, я мат перемат ему кричу, что заявлю что он домогался до сына (вообще плела все, что в голову приходило вперемешку с отборной руганью). Сама все время медленно, но верно продолжаю двигаться к парадной, там есть шанс, что встречу кого-то из соседей, плюс над дверью хреновенькая, но камера висит. Мама в трубке вообще не понимает, что происходит, верещит там тоже что-то. И вот в какой-то момент не знаю что там происходит в его голове, но он пытается меня сначала пнуть, а потом у меня мимо носа пролетает его кулак с зажатыми между пальцев ключами. Скидываю маму, ору, что вызываю полицию,начинаю набирать номер и он естественно ноги в руки и валить, продолжая меня поливать говном и обещает, что за мной придут и посадят...
Я со скоростью света взлётаю с коляской на крыльцо, захлопываю за собой двери парадной и тут меня начинает дико трясти. Проверяю ребёнка - спит, несмотря на то, что я орала как ненормальная. Снова набираю маму, успокаиваю её, добираюсь до квартиры.
Вечером рассказала мужу, поняла, что будет искать. Кое-как уговорила не лезть на рожон, сначала разведать информацию у знакомых с соседнего дома, не там ли этот пассажир живёт и что вообще за гусь. Выяснили, что живёт действительно по соседству, якобы псих. И кучу раз уже и полицию на него вызывали соседи, когда буянил - все бесполезно.
Сначала была мысль сходить написать заявление, но по факту заявлять особо нечего - побоев нет, ущерба имуществу нет... Разбираться самим - риск на статью нарваться, че там этому психическому в голову двинет, может он нож за пазухой таскает, черт его знает.
Теперь гуляем так, чтоб до пяти вечера домой вернуться, в кармане струйный перцовый баллончик.
А я думала, что в спокойном районе живем😅
Вот может тут умные люди подскажут, может и надо было сходить заявление написать? Как бы квалифицировались его действия?