Ответ на пост «Волна по алименты. Почему я не плачу и не люблю своего ребёнка»

История первая.
Гриша вернулся из армии. Пьянки, гулянки, веселье. В одно "прекрасное" утро проснулся в кровати у Маши. Чаю попили, поговорили, Гриша оделся и пошёл дальше наслаждаться "гражданкой". А через две недели Маша нашла его и показала тест с двумя полосками. Гриша Машу не любил. Да и не знал толком - одна ночь не повод для знакомства? Но Гриша решил, что " ради ребенка надо семью". Друзья пытались Грише сказать, что он ошибку совершает. И что про Машу много интересного на районе говорят. Но! Гриша не так воспитан - идут в ЗАГС, начинают жить вместе, ждут ребенка. И вот, вроде бы, жизнь норманая - подрастает сын, жена нормальная, работа любимая... А вот души нет. Три года совместной жизни, а живут - как чужие... А Маша хочет большего. И находит. Поговорили, сходили в ЗАГС, оформили развод. Гриша исправно платил алименты, брал сына по выходным. Так продолжалось ещё пять лет. Сын рос, а общение не складывалось. Потом появились трудности по работе - задерживать зарплату стали и Гриша оказался должен по алиментам за месяц ("где хочешь и как хочешь - но это ребенку! "). Гриша уговаривал, что временно и всё возместит - он же всё понимает,но самому сейчас даже кушать нечего и в долг никто не дает... Просил подождать. А Маша стала угрожать приставами. И, видимо, что-то ещё она такое сказала, что вспомнил Гриша старые разговоры и сплетни, да и сказал :
- Сперва тест ДНК сделаю, а потом и в долги полезу, чтоб возместить все алименты. Ну, или ты будешь возмещать мне.
Через три дня они встречались у нотариуса, чтобы зафиксировать полный отказ от алиментов. Гриша до последнего не знал - зачем его бывшая на встречу позвала. Так он и узнал, что нет у него сына.

История вторая.
Саша родом из Сибири. Родился, учился, отслужил, вернулся, устроился на работу, приехал в Питер. Газосварщик от Бога Саша быстро нашёл хорошую работу. Через год Саша поехал в отпуск на малую родину - маму повидать. Повидал не только маму, но и друзей/знакомых. Познакомился с Мариной. И та активно стала Сашу "окучивать". В общем, к концу отпуска Саша увидел тест с двумя полосками. Сашу правильно воспитывали и поэтому приехала Марина, вслед за Сашей, в Питер - жениться и семью создавать. Однако " квартирный вопрос" не устраивал - жить надо было в отдельной комнате, в общаге (ну не успел Саша квартиру купить). Прожив в общаге три месяца, не сумев никуда пристроиться и не построив семью Марина вернулась в родной город. Они не общались. Марина ничего не просила,Саша про неё вообще забыл. Марина родила сына. Позвонила и поздравила Сашу, уговаривала его вернуться в родной город и,всё таки, жить семьей. А уже поздно было - Саша встретил другую и, поэтому, сказал, что хочет развод. Марина пыталась воздействовать через знакомых и Сашиных родителей - не получилось. Единственный раз, когда Саша видел сына - это когда приехал для урегулирования вопроса по разводу и алиментам. С тех пор прошло пятнадцать лет. С Мариной они созваниваются пару раз в год. Алименты Саша исправно платит через бухгалтерию своего завода (положенные проценты с зарплаты в 300 тыс.). С сыном не общается :
- Она для меня чужая. Он для меня чужой. Желание встретиться - ни разу не возникало. У меня есть любимая женщина - моя жена. У нас две дочки - мои красавицы. А сын? Ну, вот так получилось...

История третья.
Есть такие девушки/женщины, что "завышают планку". Мужчина должен... И список из, в лучшем случае, ста пунктов. Таких же взглядов и Светлана. Когда она встретила Костю - он подавал надежды на обеспеченную, комфортную жизнь : двухкомнатная квартира, машина, хорошая зарплата... Пару месяцев встречались и..." Любимый, у нас будет ребенок "... Костю тоже правильно воспитывали - ЗАГС... Однако позже начались проблемы. Квартира, оказывается, оформлена на маму Кости, а машина - на папу Кости. Работа, оказывается, не с постоянным уровнем, а сезонная - есть совсем провальные месяцы с минимальным окладом... Да и Света оказалась " слаба на передок"... После третьего раза вытаскивания Светы из бани/сауны от посторонних "хороших знакомых" мужиков Костя подал на развод. Дочке тогда было три года. Было сложно, но Костя добился опеки над дочкой. Разошлись, тогда, вроде бы почти миром. Света стала строить личную жизнь. Костя ростил дочку. Света звонила раз в неделю и приезжала раз в месяц к ребёнку. Так прошло ещё три года. А потом Света узнала, что Костя хочет жениться снова и решила забрать дочку. Вроде бы там что-то про материнский капитал - новая жена Кости беременна и был вариант, что получался второй ребёнок... Врать не буду - но такие слухи ходили. И, вроде, это Свету задело - ведь роли она второго - ей не дадут?!? мат.капитала??? Но не вышло у Светы дочку забрать - Костя, опять, отстоял своё право на воспитание дочки. И на алименты подал. Света очень обиделась. Однако ж платит... Костя открыл счёт, куда перечисляются деньги - сам этим счётом распоряжаться не может.
- Мне её деньги не нужны. А дочке могут пригодиться, когда вырастет. Приезжать перестала, а звонит всё так же. Но дочка к ней не очень тянется. Уже мою Насю мамой называет. А мы не делим наших с Настей детей и её - они все наши...

Подслушала я, ошибки исправлять лень мне, тэг моё.