Ответ на пост «Влияние Пикабу и первая помощь»1

Вы - молодец, сделали в тот момент все, что могли. Успокойтесь, теперь пусть другие включаются, лечат, восстанавливают, ремонтируют, разбираются.

Лет пять назад мы с дочкой посетили Вифанский монастырь в Сергиевом Посаде. Прямо на наших глазах случилась беда: девочку лет шести укусила за лицо бродячая собака. Мы не видели, как это конкретно произошло. Просто на нас выбежал ребенок с залитым кровью лицом. Пока дочь придержала девочку ( та хотела бежать домой, хотя дома никого из взрослых не было, как мы поняли), я кинулась в церковь. Там шла служба, но к нам моментально выбежал служитель, отвел девочку в служебное помещение, обработал рану, насколько смог. Я вызвала скорую. А потом началась ерунда. Почему-то для того, чтобы отвести девочку в больницу требовались родители. И все (а понабежало довольно много народу, среди них взрослая соседка) ждали папу! А он не ехал! Мне это ожидание казалось бесконечным. Укус за лицо, что может быть опасней? После того, как остановили кровь, видно было, как зубы оставили следы на виске и надбровной дуге. Я честно попыталась как-то пропихать ситуацию ( мы бы поехали в больницу с ребенком), пока меня медики не послали вежливо. Я поняла, что ничего уже сделать не могу, и мы в конце концов ушли, не дождавшись окончания истории.

И я до сих пор думаю: сделали мы все, что могли или нет? Может, надо было звонить в минздрав или еще куда? Угрожать нажаловаться?

Надеюсь, в девочкой все хорошо, и она поправилась.

Так вот прошло уже прилично лет, а я все ругаю себя, что до конца не проконтролировала ситуацию. Так что Вы не одна такая тревожная.