804

Ответ на пост «Вера в человечество восстановлена»2

Вспомнилось чёт. 90-й год, еду на поезде из Баку в Москву. Двое суток ехать. Сначала ехал один в купе, в Гудермесе подсели три чеченских парня и сходу начали бухать. У меня с собой ничего нет и ни копейки денег, я бедный студент, только еда с собой, чтоб до Москвы дотянуть, так что я говорю - спасибо, ребята, не буду пить, я лучше на своей верхней полке полежу, вы там бухайте себе, на меня внимания не обращайте.
Ну ладно, сидят, бухают, я лежу, читаю книжку - и начинает ныть зуб. Сначала не обращаю внимания, но он всё сильнее и сильнее болит. Поскольку воспитание у меня старорежимное, показать это соседям по купе не могу, сначала молча терплю, потом кое-как сползаю вниз, выхожу в коридор и подставляю зуб встречному ветру - так как-то полегче.
И стою так до самой ночи, невозможно отойти - сразу начинает снова болеть адски. Люди ходят по коридору, толкаются, но никто не обращает на меня внимания. Думаю, что там прям вот и сдохну на рассвете лет, ибо лекарств нет, денег нет, вообще ничего нет, а до Москвы, где дядя встретит, ещё сутки ехать.
В общем, вилы.
Вдруг хлопок по спине - "брат, что ты тут стоишь?"
Один из чеченцев вышел из купе и увидел меня.
Зуб болит, говорю.
Стой здесь, брат, говорит.
Заходит в купе и сразу выныривает со стаканом, стакан полон до краев.
Пей, говорит.
Это водка? спрашиваю
Ты пей, пей залпом, говорит.
Короче, чайный стакан чистого спирта зашёл в меня, как родной, я даже мяукнуть не успел.
Зато потом я забрался на свою верхнюю полку и так и проспал до самой Первопрестольной - зуб прошёл полностью и окончательно.
Дядя, правда, был уверен , что всю поездку я жёстко бухал, но я его понимал

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.