2428

Ответ на пост «В стопицотый раз про умную ленту»4

Для меня Пикабу - это особая история, и дело даже не в моей нынешней популярности, не в заказах отсюда, а в самом ресурсе, который я от чистого сердца люблю. Я здесь писал до ножей, я начал писать про ножи, про свою жизнь, услышал множество идей, мыслей. Для меня Пикабу открывает быт многих наших граждан, и нередко я беру отсюда опыт (не стану греха таить, сами ножи отчасти появились из-за Пикабу). Черт, да у меня двое лучших работников отсюда, не говоря об огромном количестве людей, с которыми я поддерживаю связь, и вместе мы творим, дружим и общаемся.  

Ни реддит, ни 9гэг даже близко не лежат по формату общения и взаимосвязи, как тут (а я там сидел, и, поверьте, Пикабу просто шедевр, который сам себя сформировал).

И, на самом деле, страдают даже не столько пользователи Пикабу, сколько авторы, которые этот ресурс поднимали. Они просто исчезают, уступая бесконечным «приколам» из интернета. Огромное количество интересных постов тонет во Флуде дешевого юмора, ворованных с других ресурсов приколов и цитат.

Меня лично спасает тот факт, что у меня 11к подписчиков, и, хочешь не хочешь, посты будут набирать просмотры, но как поступать молодым авторам? Вот пишет человек про истории в бане (мои садите любимые серии постов): вот кому его посты выдаст умная лента? И сколько таких самородков мы потеряем, которые уйдут в небытие? Автору не интересно писать, если его никто не услышит, и он просто забьет.  

@Moderators, от лица авторов, которые приносят этому сайту его неповторимость и красочность, прошу Вас, верните тот котёл  идей, которым он был. Да, пускай не идеальный, но Пикабу был этим и привлекательный. Не надо превращать его в ещё один ресурс для «поржать и забыть».  Умоляю Вас.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, это не так работает. Смихуечки из вконтактика, видосики из ютуба и тиктока собирают много плюсиков. Много комментов. А это проваливание в пост. А это реклама в подвале. Админам не важно качество контента. Админам важна показываемая реклама. Что интересней? Авторский пост, который соберет 500 просмотров или видосик из тиктока, который откроют 10000 раз? Или старый баян, оформленный в виде картинки? Пофиг, что его постили уже 50 раз. У него рейтинг высокий. Пикабушники его смотрят - им показывают рекламу. Это главное.
Поэтому сейчас и не отправляют баяны в баяны, не банят откровенную рекламу. Это контент. Не оригинальный, но похуй…
раскрыть ветку (10)
9

Плюсов стало меньше

Раньше я видел посты с просмотром 1.5 ляма и 20к плюсов, а сейчас хорошо если 5к плюсов и 200к просмотра

раскрыть ветку (7)
9
Но постов стало больше. Мусорных, но это не важно. Для монетизации не обязательно выходить в горячее…
Ну и глобальное изменения всея интернетов. Надо монетезировать контент. На пикабу это сложно. Нужно быть действительно хорошим автором, чтоб разрешили собирать донаты. Проще сделать паблик в контактике, дзене… там сразу можно. Может взлетит, может нет… но там можно сразу. А на пикабу нельзя. Только ссылку на свой паблик дать.
раскрыть ветку (4)
3

Лучше иметь 10 постоянных клиентов, чем 100 мимопроходящих

Первое правильно экономики

раскрыть ветку (3)
6
Неа. Реклама в интернете так не работает. Тут чем больше - тем лучше.
раскрыть ветку (2)
12

Авторский контент привлекает больше внимания

Я не говорю, что нужно отказываться от дешевого юмору, пускай, Пикабу тоже должен бабки приносить, но я откровенно считаю, что авторский контент должен иметь особое положение и продвигаться, а не валяется на уровне мусора

раскрыть ветку (1)
3
Авторский контент это хорошо. На пикабу даже тег «мое» специальный. Но для кого? Для подписчиков? Да, но сколько их? Любителей хорошего авторского контента? 100? 1000? Это ниачом)
Еще уникальный авторский контент любят поисковые машины. Яндекса. Гугла. Но пикабу уже прошел эту стадию. Он и так в топе выдачи. Ему уже не нужен уникальный контент для попадания в топ. Ему нужны посты с кучей просмотров - там можно рекламу показывать. Поэтому в топ будут выходить не авторские посты, бугагашеньки из твиттера. Это просто деньги. Остальное - вторично.
1
По плюсам да, раньше мои посты залетали минимум на тысячу плюсов, теперь 500 бы набрал. И это за полгода изменилось

Потому что из-за умной ленты посты стали сильнее размазываться по аудитории. Как следствие - падение просмотров и оценок.

0

Кстати рекламу же можно отключать при нормальном рейтинге, да и блокировщиков никто не отменял. Правда я однажды зашла с другого устройства без аккаунта, на меня навалилось столько рекламы что я убежала поджав хвост. По моему было слишком много рекламы.

раскрыть ветку (1)
0

правда, у меня как то было 2 спонсорских поста один за другим.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку