1

Ответ на пост «В Дагестане вычислили нелегальную майнинг-ферму»

Расскажу прохладную историю, все персонажи выдуманы, все события приснились.

Не так давно пришлось поменять основное место работы, и устроился я, хоть и ненадолго, в контору, занимающуюся обустройством видеонаблюдения на стройках у нескольких застройщиков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По итогу устроился я в другое, тёплое и комфортное место, но сейчас не об этом. А так как не работаю у них, думаю, могу и рассказать.

Одним из застройщиков оказался Лидер Групп, который сейчас активно застраивает район Шушары.

Заправляем витую пару (кабель такой, по которому данные, в том числе ваш интернет у вас дома передаётся) в гофру, и напарник, который там работает с момента основания фирмы и закрыл у этого заказчика не один объект, рассказал.

Сын генерального директора решил подзаработать, и не придумал ничего умнее, чем разместить на строящемся объекте несколько грузовых контейнеров с "айсиками" (это такие устройства, которые перерабатывают электричество в криптовалюту). И как можно увидеть на видео из поста, на который я пишу ответ, им нужно охлаждение, и очень желательно, чтобы оно было активным, то есть обеспечивался отвод тепла вентиляторами. Настолько заморочились, что дабы не было потерь электроэнергии под строительные нужды, даже установили под них свои дизельные электрогенераторы.

А Шушары у нас находятся неподалёку от аэропорта Пулково, да и вообще времена нынче
неспокойные, и стройка находится вплотную к жилым домам. Ещё вспомним спецоперацию, на тот момент очень недавно проведённую "жовто-блакитными" с грузовыми контейнерами и дронами, поломавшими нам стратегическую авиацию. А генерировать Биткойн хочется 24/7...

По итогу вводных данных, жители близлежащих домов позвонили в полицию с жалобой на то, что на ближайшей стройке стоят очень подозрительные грузовые контейнеры и от них исходит очень странный равномерный гул лопастей.

Насколько мне известно, в течение очень короткого времени на объекте оказались практически все спецслужбы: ФСБ, МВД, Следственный комитет, ОМОН, ФСО, миграционка до кучи, в общем, все, кто только смог приехать.

Выяснилось, что персонаж, организовавший это всё, поставил подобные связки "контейнеры - генератор" на очень многих объектах этого застройщика, а их у него по Питеру предостаточно.

Не знаю, как уж они договорились, наверное, потому что не воровали электричество, а только своё собственное дизтопливо, но все контейнеры со всех точек были свезены на одну территорию в тех самых Шушарах, и стоят теперь, ржавеют, а бизнес у сынка генерального накрылся медным тазом (ну, или грузовым контейнером).

Вот так пытаются заработать ребятишки, чьи папы застраивают наш город.

Камеру ставили, чтобы как раз смотрела на тот объект, где всё произошло)