379

Ответ на пост «В Астрахань приехали рыбаки. День первый»1

За много лет на рыбалках для себя сделал очевидные выводы:
1. Рыбалка и алкоголь не совместимы. Выпил - отдыхай, расслабляйся, сливайся с природой.
2. Два и больше спиннингистов в одной лодке к потенциальным травмам. Забросы только по очереди, строго убедившись, что никого и ничего не зацепишь.
Ну и истории с жестью.
1. Мужики с соседней стоянки/лагеря по пьяне ловили сомов на закидушки. Один умудрился загнать ржавый крючок в ладонь, жало уперлось в кость и не туда и не сюда. Повезло ему что с нами врач отдыхал, правда педиатр. Аккуратно обычным канцелярским ножом сделал надрез, повернул крючок и достал.
2. Рыбачили втроём с лодки, ловили щуку на поверхностные воблеры. Человеку засадили в шею два тройника. Додумались откусить жала крючков, они мгновенно ушли под кожу. В травмпункте хирург спрашивал у мужика зачем тот проглотил крючки. Достали, перевязали, сказали что до артерии не дошло 1 см.
3. Тоже с лодки, крючки воблера зашли человеку в оба глаза. Провели операцию, один глаз спасли, второй нет.
4. Мужик по пьяне проверял сомовий перемет на резиновой лодке, проткнул крючком себе бок, что-то пытался сделать и вывалился из лодки. Успели вытащить, шкуру конечно порвали, но живой.
5. Сам доставал щуку на 8 кг под жабры голыми руками - багра не было, в сачок не лезла. Итог пальцы продрал до мяса, заживали почти месяц. Да был нетрезв.
Все истории происходили у меня на глазах, или с моим участием.

Сообщество рыболовов

6.8K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

43
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже без вас ничего и не происходит на рыбалках.
Зачем вы так со своими друзьями?)
раскрыть ветку (1)
7
На отдыхе часто какая-нибудь дичь происходит. Городской народ, дальше лесопарка не выезжает, алкоголь на природе несколько по другому действует, вот и не рассчитывают свои возможности. То в лесу потеряются, то в костер упадут, то в речку в ноябре полезут купаться...
Я последние несколько лет езжу только с проверенными адекватными товарищами.
показать ответы
5

Всегда мечтал прыгнуть на ходу с катера(60л/с), ну и попробывал, прыгал назад через винт, думал красиво будет, ,,, руки - ноги, руки -ноги, шея неделю болела, опять же поплавать, в ноябре, в мае. Танцы на носу катера, подскальзнулся яйцами об угол. Ездить ночью без света по протокам с большой скоростью, чуть без башки не остался, хотя местные браконьеры на мощных движках каждый день по тёмному на Каспий.

раскрыть ветку (1)
5
У бати знакомый на палубе Прогресса 4 так любил кататься, сидел на самом носу, ножки свесил, утка-уключина между ног, красота.... Водитель влетел в отмель... Мужик чудом остался с бубенчиками, но промежность распахал так, что хирурги собирали около 6 часов и полметра кишков удалили. Потом его ещё раз перешивали-промывали т.к. начался перитонит.
18
DELETED
Одно из правил рыболова: ржавые крючки в утиль. Ну как и покалеченную, старую, вьющуюся леску. Ещё правило: иметь с собой минимальную аптечку, острый нож (достаточно перочинного), хотя бы небольшие пассатижи. Если крючок с бородкой вопьётся в мякоть, то варианта два, либо проталкивать по кругу, либо рвать назад, там и там пассатижи незаменимы, аптечка тоже.
А пьянка вообще мало с чем сочетается.
раскрыть ветку (1)
3
Старьё и ржавье сразу в мусор, ибо веры нет. Не актуальные снасти на Авито и барахолки, а то можно забарахлиться так, что и в Газель не поместится.
Аптечка полюбому нужна, даже если на день в лес поехал шашлык пожарить. Обычно беру самую дешманскую автомобильную, перекладываю в походную и добиваю ее лекарствами по своему усмотрению. Туда же иголки-нитки, пинцет и ножницы, канцелярский нож. Флакон спирта или самогона не разбавленного.
показать ответы
5

Самое эпичное, что было в моей практике травматолога - мадам загорала топлесс, рядом подружка решила порыбачить. Конец немного предсказуем - крючок впился под сосок молочной железы. Поржали, но достали. Крючок в половой губе жены рыбака (как - не спрашивайте) отправили развлекать гинекологов.

раскрыть ветку (1)
3
Экспресс пирсинг))) кстати идея - пирсинг соска в виде крючка, дёшево и сердито)))
5

Всегда мечтал прыгнуть на ходу с катера(60л/с), ну и попробывал, прыгал назад через винт, думал красиво будет, ,,, руки - ноги, руки -ноги, шея неделю болела, опять же поплавать, в ноябре, в мае. Танцы на носу катера, подскальзнулся яйцами об угол. Ездить ночью без света по протокам с большой скоростью, чуть без башки не остался, хотя местные браконьеры на мощных движках каждый день по тёмному на Каспий.

раскрыть ветку (1)
2
Катался на водных лыжах за 60-кой без жилета и гидрика нормально так падать, чувствительно, ибо скорость чуть за 50 км/ч. Приезжал друг, у него катер с меркруизер на 520 л/с, максималка чуть за 100, я не рискнул...
1
Знакомый с бодуна, на купальном матрасе, поехал сеть проверить и достал щуку. В трусах ее допёр до лагеря, всем показывал. На камеру стал целовать её и щука рванула и недавно образом укусила его за небо, оставив там щучий зуб.
раскрыть ветку (1)
1
Опасный тип...в трусах щук таскать! Или переть?!))))
3
DELETED
Как же хорошо просто приплыть на остров, и сесть бухать. Напрямую, без удочек :)
раскрыть ветку (1)
1
Кому чего))) и это правильно!!!
7
Пьянка замечательно сочетается с бабами!)
раскрыть ветку (1)
1
Если только беседы разные вести, а то как в горизонтальное положение разговоры переводишь, то либо не стоит, то фиг закончишь...
3
Корешок мой учудил вообще. Купил мотор лодку и опробывать решил всё это на Оке. Приготовился, бензину запас и поехал против течения. Километров через 10 решил перекурить и назат в бивняк свой плыть. Дёрнул а шнур стартера выскочил . Смотрит он на это дело выпросительным знаком, ключей то совсем нет. Хуйня по течению дойду на веслах. Плывет, смеркается. Темно гребёт. Где нахожусь не знаю. Берег размыт, очертания. Рассвет гребу, где нахожусь не знаю. Паника. Увидел рыбоков попросил отвёртку ключи . Спросил своё местоположение. Переплыл мимо своего лагеря км 5. Заправил шнур прибыл на место к утру. Теперь его зовут робинзон, а звали Женя. Может читаешь, привет.
раскрыть ветку (1)
0
Бывает, я пару раз в тумане плутал по протокам, разок со сломанным мотором на казанке грёб всю ночь, в шторм ходил неоднократно. Главное не бздеть, не бухать и головой думать.
1
DELETED
Это что ж там за интрументы такие у нейрохирургов? Им-то они зачем? У них вроде наоборот инструменты тонкие должны быть.
раскрыть ветку (1)
0
Ножовка)))
3
DELETED

Нифига ты в рыбалке не сечешь. Я вот как то раз дунул, а потом сома зацепил. Воспоминания на всю жизнь:)

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос: что дуть и в каких количествах, а то что-то сомы в последнее время как-то не очень ловятся.... Вот лет 5-6 назад за лето 3-4 трофейных брал кило на 70-80, а до 50 кг тех даже не считал и не фоткал))) А в прошлом году вообще ни одного!
показать ответы
3
Чел, да ты приносишь неудачу своим друзьям. Я бы перестал тебя брать с собой на их месте ))
раскрыть ветку (1)
0
А меня мало кто зовёт с собой по заграницам))) Чаще ко мне в компанию просятся, по грибы-ягоды, на лясиках покататься, и на, прости хоспаде, рыбалку- охоту)))
10

На рыбалку с тобой я бы не поехал... 😁

раскрыть ветку (1)
0
Ну это ваше желание, не смею уговаривать)))
показать ответы