Ответ на пост «Ужас, летящий на крыльях ночи»4
Прочитала пост, посмеялась, и тоже вспомнила историю.
Несколько лет назад жила в съемной двушке, сеток на окнах еще не было, т.к. квартира была новая.
Лето, жарко, окно в спальне открыто, лежу сплю, никого не трогаю. В квартире больше никого-ни кота, ни собаку еще не успела завести тогда.
Тишина, из окна прохладный ветерок с запахом соснового леса, который рядом находится...
И тут я резко просыпаюсь от того, что «что-то» резко влетело в окно, обдало меня порывом ветра и улетело с каким-то свистом непонятным в соседнюю комнату. «Что-то» показалось моему сонному мозгу здоровенным, черным и очень быстрым-ну прямо какой-нибудь нетопырь-переросток из фэнтези.
Я с перепугу завернулась в одеяло, нашарила тапок (лол), и на цыпочках, еле-еле, пошла к выходу из комнаты, внутренне вереща от страха при мысли о том, что свет включить нельзя, потому что мышь же испугается, начнет метаться, убьётся ещё...или мне в лицо прилетит...О_О
И как ее ловить-то или как договориться, что бы она сама вышла обратно в окно? А вдруг она уже убилась, ведь я слышала хороший такой удар в стену! К кому ее везти?..
Паника нарастала, я добралась до коридора, прижалась к стенке, и начала думать, где же мышь искать...
И тут прямо над моей головой с шуршанием пролетает силуэт и сваливает в комнату, и оттуда радостно в окно.
Стою я с тапкой в руке, сердце колотится, теперь уже страшно идти в комнату, вдруг этот Бэтмен хренов просто так развлекается, мотаясь туда сюда, и ржет надо мной в своем неслышном диапазоне?
В ту ночь я не смогла уснуть, просто закрыла окно и просидела остаток ночи на кухне, пила чай и смотрела Тёмного рыцаря)
Сетки установили на следующий день.