Ответ на пост «Уважаю курьеров, ненавижу муда%ов!»2
или Как миллениала обоссали. Беспезды триллер.
Да. Это случилось.
Курьер заходит со мной в лифт, когда я возвращаюсь с ночной прогулки с собакой.
Курьер вот этих вот непонятных ЗОЖ завтраков-ужинов, которые стоят под дверью до утра, заказчики которых уверены, что никто туда не плюнет и не пнёт, мимо проходя.
Курьер несёт 8 таких пакетов.
Я, было, хотел нажать на 6й этаж, но курьер нажимает 2,3,5.
На втором этаже он выходит, оборачивается, смотрит на меня в упор и цедит сквозь зубы: "А ты подождёшь", - и подпирает одним из пакетов двери лифта. Уходит отнести один из пакетов.
Я вежливо стоял и делал вид, что совершенно никуда не тороплюсь и типа тупил в телефон, хотя на самом деле связь, конечно, отсутствовала - мы же в лифте.
Когда курьер развез свои пакеты по этажам, он нажал на первый и мы спустились вниз. Я продолжал якобы тупить в телефон, а курьер смотрел на меня в упор не мигая с каменным лицом.
- Сколько время? - сипло спросил он, кивнув на телефон в моих руках.
- Чечетыре сорок ага, - отчитался я.
Курьер зашуршал своим плащом, расстегивая его.
Я приблизил телефон к лицу, вглядываясь в меню выбора обоев экрана - давно хотел их поменять, да все как-то подходящего времени не было.
Не отвлекаясь от выбора я услышал журчащий звук и почувствовал, как мои кеды становятся мокрыми.
"Хм, все таки оставить вот эти линии или может быть вот этот однотонный?" - я задумчиво свайпал по экрану.
Наконец лифт приехал на первый этаж. Курьер, хмыкнув, вышел из лифта и буквально сразу я услышал, как грохнула подъездная дверь.
Я опустил телефон обессилевшей рукой. Сердце колотилось как бешенное. Собачка заинтересованно обнюхивала лужу в лифте, тыкаясь в нее носом. Фу! - скомандовал я тяжело дыша. Выйдя на площадку я облокотился на стену, и, стоя на ослабевших ногах, начал набирать на телефоне номер своего психолога. Пальцы не слушались, да, вот он, вот.
Гудки. Длинные как вечность, протяжные гудки. Один, второй, третий... Не берет...
Я обессиленно сполз по стене на корточки и пытался отдышаться, обхватив голову руками. Собачка радостно прыгала рядом и, встав на задние лапки, облизывала моё лицо.
В тишине подъезда слышались лишь длинные гудки из динамика моего телефона.