Ответ на пост «У кошки четыре ноги...»
У нас был хитрый пастух.
Лет пятнадцать назад мы мужем работали на базе отдыха. И наш кокер-спаниель с нами. Не знаю уж откуда у него это взялось, но собака, порода которой считается охотничьей, а фактически давно уже декоративной, активно пасла сельскую скотину. До четырех лет он жил в городе и в глаза не видел ни гусей ни баранов. А потом вот пришлось познакомиться. Если Чарли видел коз, овец, коров, то начинал вести себя один в один как шелти, который живет у нас сейчас, и в юности успешно сдал тестирование на наличие пастушьего инстинкта.
На нашу базу периодически забредали деревенские коровы. А мы их прогоняли, силами сотрудников. Спаниель нам активно помогал. Мастерски бегал между мычащими, лаял, делал вид, что сейчас как кусь их за ногу. Я сначала волновалась - как бы ему копытом-то не прилетело. Но он очень виртуозно маневрировал. И я успокоилась.
Однажды мы по каким-то делам уехали в посёлок. Едем обратно и с горы видим чудесную картину - коровы опять пришли и мирно пасутся. А собака также мирно дрыхнет на крылечке дома. Буквально в полуметре от ближайшей коровы. Подъезжаем ближе, спускаемся с горы. Чарли слышит звук приближающегося мотоблока (ну да, такое вот транспортное средство было), соскакивает и начинает звонко лаять в сторону рогатых. Коровы заволновались, собакин косится на нас, а на предельно честной морде крупными буквами написано: "Ну и где вас носит? Я тут один пашу в поте лица, уже совсем из сил выбился! Давайте уже хвалите и миску мяса выдать не забудьте! "
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.