Ответ на пост «Тупой смеётся над умным»111

Когда учился еще в начальных классах, у нас в кабинете висела большая карта мира. Я, будучи ребёнком, очень любил её разглядывать. Географию я тогда не знал, книжек по ней не читал (второй класс), поэтому ничего не слышал про движение материков. Но меня все равно очень смущало, что материки и континенты между собой очень похожи по форме, как детали от пазлов, будто они были раньше соединены (ну что, собственно, так и есть).

И вот однажды я на уроке разглядываю эту карту, мысленно соеденяю материки, чтобы представить как это могло бы быть. Учительница это заметила, спросила меня, почему я разглядываю карту вместо того, чтобы слушать её. Я, довольный своей наблюдательностью и смекалкой рассказываю ей свое открытие, что материки, наверное, раньше были соединены! На что она начала ржать в голос при всем классе, сказала что я фантазер, собрался что-то соединять, и такого в принципе не может быть.

Мне было очень обидно тогда. Я был ребёнком и не догадался проверить свою теорию, подумал что может я правда не понимаю что-то? И все бы ничего, только потом в четвёртом классе эта же мразь рассказывает нам про движение материков...