Ответ на пост «Травма»1
А что пенка? Пенку я люблю, если это пенка правильная.От топленого молока. Мама делала в двухлитровом китайском термосе и мы с братом чуть не в драку за эту желтовато-розоватую вкуснятину. А само молоко? Тоже этакое желто-розовое. Сахарку чуть-чуть добавишь и наступает праздник души и желудка.
У меня с другим блюдом проблемы. До примерно восьми лет яичницу я ел не обращая внимания на нюансы. А тут довелось возвращаться всей семьей с юга и в вагоне-ресторане за соседним столиком тоже сидела семья с девицей чуть меня помладше. И слышу оттуда девичьи капризы - не буду вашу яичницу есть, она с соплями! Глянул я к себе в тарелку, а в моей яичнице тоже сопли. Недожаренная. И всё. Вот уже пятьдесят пять лет мне в недожаренной яичнице мерещатся сопли и есть ее я не могу. Большая сволочь ты, девочка с соседнего столика, так я тебе скажу.