26

Ответ на пост «Такой работы больше не найдешь»2

Тоже хочу поделиться уникальным опытом работы на потрясающих условиях.
Итак, моя вторая попытка нормального трудоустойства (не фриланс).
Фирма занимается 3д печатью, а еще гравировкой, лазерной резкой и прочим, что может сделать через кого-то или самостоятельно. Численность в лучшие времена 10 человек, включая уборщицу и директора + некоторые специалисты, которые как бы на субподряде работают.
Главный персонаж - директор в общем-то умный мудак канонический (далее МК), в возрасте почти 30. Главный признак - неуемное чсв.

"Я опять позволяю вам со мной спорить" (с).

При приеме на работу тебе обычно лечат, что это передовые технологии... тут же 3д принтеры собирают и аж додумались применять их.  По факту получаешь кучу задач с никакущим ТЗ и минимум информации, хотя в резюме значится "обучение".

За первые 8 месяцев моей там работы на 3-4 должностях сменилось 14 человек, стабильного коллектива человека 4. Выдерживали обычно месяц - полтора и сматывались. И никто больше пары раз в офис потом не возвращался - за зп узнать и зп получить, в лучшем случае. То есть никто не ушел необиженным. Все на нервах. А МК по каждому мог рассказать, кто как облажался и они просто не достойны работать у него. МК спокойно мог гнать матом, но предпочитал моральное давление спокойным вкрадчивым голосом. Из любого мог сделать дебила, что называется. И обратить это в штрафы.

Работала я по 10-12 часов в день, иногда добровольно выходила по выходным. Потом МК решил, что мы обязаны пахать по субботам, а еще начал очень психовать если пытаешься домой уйти хотя бы в 7 (официально работа до 6).
По факту, когда я решила уйти, на мне висело полтора десятка проектов, еще пяток мне накинули, мол, должна. А я ж нормальная, мне хотелось уйти по хорошему. Да и деньги хотелось все получить.. хотя я осознавала призрачность этой надежды.  Там крупные проекты с разными сроками, денег должно было прилично выйти.
Все мои проекты возвращали с все новыми и новыми правками, каждый раз по одной, частенько противоречащей предыдущей.
В результате ушла я на три неоплачиваемых недели позже, когда устала ждать очередных правок по целыми днями (сидишь с фактически выполненными задачами и часами ждешь, пока МК подойдет и соизволит смощиться, выдавить из себя очередное оскорбление и придумать новую причину неприема).  Зачем, хз... до увольнения такого маразма не было.
Сколько-то денег мне соизволили дать, но все равно кинули больше чем на полторы среднемесячных зп. Бороться не стала, трудоустройство было серым, да и нервов жалко. Пообещала себе быть умнее.

Вот и все. Более чем уверена, кто работал на этой фирме в любое время, узнают ее по этому сумбурному описанию... Всем приветы))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы