16

Ответ на пост «Таблетка от всего» или лекари девяностых

Во времена Кашпировского и Чумака начали открываться кабинеты каких-то целителей, лечивших от всего и ставивших диагноз чисто по взгляду. Лекари в основном были приезжие, китайцы вроде, плохо говорящие по русски. Цены были катастрофические, народ валил на прием. У меня подкруживалась голова на фоне общей слабости и по совету подружки я поперлась за чудом. Плохоговорящий маленький китаец поставил 3 диагноза: проблема со спиной, подлечить печень и еще что- то то ли нервное, то ли сосудистое. По факту, 3 классических проблемы, подходящие каждому россиянину. Как выяснилось от знакомых, он это говорил всем. В съемной квартире, где свершалось чудо, в большой комнате стояли кушетки для процедур, там делали то ли электрофарез, то ли токи какие- то, х з. Факт, что он это всем назначал, за деньги, стесствн, многим даже и легчало. Сам светило принимал на кухне.
А еще мы с подружками, дуры наивные, ходили на сеансы учителя(!) Кашпировского. Пожилой дядька вещал со сцены, делал пассы руками, бегал по залу и между делом мацал девок, сидевших с краю, типо энергией заряжал. На последний сеанс я не пошла, так подружки рассказали, он еще и целовать пытался. Ужжжоссс. В наше время такое бы не прокатило, а тогда - пожалуйста... и верили же многие!