35

Ответ на пост «Стыдно»

Стыдно

Мне было лет 14, когда ко мне стал ходить в гости одноклассник Рома.
Тогда у нас как-то всё проще было по общению, ко мне часто заходили одноклассники, так как я была отличницей, мобильных телефонов, равно как и стационарных не было, и одноклассники могли по 5 человек за вечер завалиться, чтобы или списать или попросить помощи с решением, ну или сочинение проверить.
А я была отличницей достаточно необычной, на прочих наших девочек отличниц ни разу не похожая.
Семья у меня была самая обычная, родители работали на заводах, поэтому я прекрасно дружила и с троечниками и с двоечниками, и в помощи никогда не отказывала.

Рома тоже стал ходить ко мне за помощью, а потом как-то стал меня иногда до дому провожать, а я, чувствуя, что ему нравлюсь, начала с ним ещё больше кокетничать, как кокетничают девочки, которые начинают чувствовать свою привлекательность.
При этом сама к Роме ровным счётом ничего не испытывала, ведь он был мало того, что одноклассник, так ещё и немного ниже меня.
И примерно в это же время я начала общаться с парнем постарше. Ему было целых (!) 18 лет.
Он тоже заходил ко мне домой, мы чинно пили чай под присмотром мамы и он уходил.
Понятное дело, что он меня интересовал больше одноклассников.
И вот в очередной раз, уходя и стоя уже у дверей, этот парень меня спросил - а что Рома? Вроде он в тебя влюблен.
И я в ответ - Рома мне просто друг и одноклассник, мне он совсем не нравится.
Далее пока-пока, открываю дверь и вижу, что за ней стоит Ромка, красный, на глазах слезы.
Гребанный стыд, он слышал весь наш разговор.
Рома сразу развернулся и молча ушел, а я..
А что я могла ему тогда сказать?
Так он и ушел.
В школе мы делали вид, что ничего не произошло, но с тех пор Рома перестал со мной общаться и ко мне заходить.
Много лет спустя, почти 28, на встрече одноклассников, я попросила у Романа прощения.
Я сказала ему : "Мне кажется, однажды я тебя очень сильно обидела. Если ты это помнишь, прости меня, пожалуйста. Я все эти годы об этом помнила и хотела извиниться"
Рома благородно ответил, что за все меня прощает, и чтобы я не парилась, ибо он ничего обидного не помнит, но я видела, что он понял, о чем я говорила.

Я поняла, что он меня простил.
У меня прямо пусть небольшой, но камень с души в тот день ушел.

А на следующий год Рома уже не пришел.
Острый панкреатит, не спасли.

Но тогда он меня точно простил.

Спасибо тебе за это, Ромка.

Автор поста оценил этот комментарий
Стационарные телефоны были, много, очень много
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в поселке их в квартирах не было, а если и были, то у едениц.