1162

Ответ на пост «Старый вкусный обалденный оливье»3

Оливье перестает быть праздничной пищей богов, когда понимаешь, что это много отварных и свежих овощей, немного отварного мяса и полезный горошек - чисто ПП и полный ЗОЖ. Если заправить сметаной, то это всё выглядит, как идеальная диетическая пища. Ничего жареного, вареные овощи полезны для кишечника, лук и свежий огурец богаты витаминами, маринованные огурцы полезны для кислотности желудка.
Муж не догадывается и думает, что я его балую салатами и потакаю его желанию есть вредную пищу, а на деле оливье - единственный способ запихать в него вареные овощи без палева.
Селедка под шубой - из той же оперы. Много варёных овощей, малосольная рыбка, майонез в умеренных количествах вреда не несёт. Варёная свекла - вообще Клондайк для несчастных людей с низким гемоглобином.
Салат с крабовыми палочками - рыбный фарш, кукуруза, яйца (чистый полезный белок вообще-то), опционально рис и огурец. Все отварное и тоже полезное.
Еще и выглядит это всё, как идеальный гарнир. Хватает на 2-3 дня, в составе есть все полезные витамины и клетчатка, много не съесть, ибо нажористо.
Теперь вы поняли всю правду про салаты, так что готовимся к ЗОЖ-марафону с 31 по 14 января, или когда там старый новый год.

Ответ на пост «Старый вкусный обалденный оливье»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

В оливье из свежих овощей только лук)). Огурцы там по традиции соленые/маринованные. Ну, и благодаря большому количеству углеводов и майонезу - самое то для набора веса.

раскрыть ветку (41)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Самое то для набора веса - жрать всё, что не приколочено. Не надо винить продукты в неумеренном питании, ой, я такой жирный, потому что в оливье много углеводов, это оливье виноват, а то, что я его тазик съел... Да, тут тоже виноват оливье, чё он такой вкусный.
раскрыть ветку (16)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дык я не об этом. А о том что где оливье, и где здоровое питание)))

раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так а вредного в нём что? Всё варёное, одни овощи и мясо.
раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Овощи в основном суперуглеводистые, особенно картофель. Заправка жирная. А без нее - невкусно. В небольших порциях и не часто не вреден. Но это не считается здоровым питанием.

раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Про картошку - миф.

Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эта суперуглеводистая картошка. Откуда вы все эти знания берете? Ну проверяйте хоть.


Но оливье в любом случае не ПП из-за кбжу. Ибо белка мало, углеводов и жиров много в комплексе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, польза овощей помимо витаминов и т.п. в том, что углеводов в них меньше, чем в крупе)). Да, высокоуглеводистая картошка. В огурцах/перце/помидорах/морковка от 4 до 8 углеводов на 100 грамм. Каши же и макароны, с которыми вы в этом скриншоте сравнили картофель, - высокоуглеводные продукты, если вы не в курсе))

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Картошка считается сложным углеводом, очнись. Этот гарнир на равне с крупами стоит.

А считать, что овощи полезнее, потому что в них углеводов меньше – ничего глупее в жизни не слышала. Чтобы набрать норму углеводов за день – надо будет столько овощей слупить, что дристать будешь. Макароны – это не высокоуглеводный продукт. Это обычный продукт.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, но вы: 1. читаете через жопу; 2. мало ли чего вы в жизни не видели/не слышали.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

1. Читаю внимательно, диагноз таков: вы пишете ерунду :(

2. Да, вы правы, все случается в первые

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Однако спорите сами с собой. Я нигде не пишу про сложность или простоту)) картошки и макарон как углевода. Я пишу про количество углеводов на 100 грамм. Ну, и к вашему спору - макароны из мягких сортов пшеницы или картофельное пюре - это быстрые углеводы. Тут тоже все не так однозначно, как вам кажется))

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет КБЖУ посчитайте как нибудь. Сколько там белка на миску🤣 и сколько углеводом и жиров. Ебать ПП

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще в Оливье 200-240 ккал на 100 гр.

100гр, это прям мало. Получается порция 200 грамм это 400-500 ккал, это вообще-то дохера.

Это не делает его вредным, но набрать запросто.

У меня суточная норма 1300-1400, для меня получается Оливье это прям большой кусок рациона отбирает, а разве 200 гр это «жрать все, что не приколочено»?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так это относится к любой еде.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это у кого как. Я всегда добавляю и свежий огурец (без сердцевинки, чтобы не давал воду). Это только улучшает вкус салата, делает его более лёгким.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Соленые/маринованые огурцы очень полезны для здоровья кстати. Не помню почему, но полезны. Как и всё квашенное

Ну, и благодаря большому количеству углеводов и майонезу - самое то для набора веса.

Вес набирают или теряют за счет калорий.

А съесть на 1000 ккал майонеза или брокколи,

Углеводов или белка-совершенно похуй.

Как калорий станет больше необходимого, так вес и наберется, а из чего они взялись не важно

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Соленые да, как и все квашеное. Маринованные - это другая история. Я писала в комментарии не только про набор веса, а больше про здоровое питание. И ваш пример очень странный)). Организму не все равно, съели вы майонез или брокколи с мясом. Не только же в калориях дело. Питаться одним майонезом постоянно невозможно, здоровье накроется медным тазом.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я чисто про «набор веса-углеводы-майонез» отвечала, на эту фразу только

0
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда в оливье лук? И куда делся свежий огурец?)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А я всегда свежий огурец ещё добавляю))

0
Автор поста оценил этот комментарий

В оливье из варёных овощей только картошка, из консервированных - горошек и огурцы, а свежих нет вообще.

раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А морковь, и лук, и каперсы?
раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это винегрет уже получается 😀

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Погоди, как винегрет? Оливье это что то мясное( колбаса или мясо) картофель, морковь, яйца, лук, горошек, соленые огурцы и заправка, дальше могут быть добавки кислое яблоко, свежий огурец или каперсы, последнее это уже извращённый вкус нашей семьи.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в моём рецепте ни моркови, ни лука, ни вот этих добавок нет. Мясо, картошка, яйца, солёные огурцы и горошек. 🤷🏼

Автор поста оценил этот комментарий

В каком виде вы лук в Оливье добавляете? Просто интересно. Где бы я ни ела Оливье: в гостях, в ресторане, в магазине, я никогда в жизни не видела в нем лук

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Красный, салатный, это не обязательно, как вариант зелёный, но да это не обязательная добавка.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сырую морковь кладете в салат, да?

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А вы варёный лук, да?
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В оливье из варёных овощей только картошка

А морковь, и лук, и каперсы

Вы сырую морковь кладете в салат, да?

Причем тут вареный лук?

Начнем с того, что Я не кладу лук в оливье. И каперсы тоже. Не знала, что каперсы это обязательный ингредиент в данном салате. Да и лук тоже под сомнением

Вернемся к моркови. Сырую кладете?

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Варёную, и для вас это тоже необязательный ингредиент? А картошку вы какую кладете, жареную?
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот видите. Выходит, все овощи в салате вареные или консервированные, а вы говорили, что есть свежие)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Гм кто то и огурцы кладет и свежие и соленые. И в изначальном комментарии вообще только про картошку говорили.
Можно ничего не класть положить на тарелку кусок колбасы огурец соленый/маринованный, и ложку горошка и сказать что это оливье, просто подача такая.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, только огурцы свежие в салате.

Салат состоит из моркови, гороха, картофеля, яиц, мяса/колбасы, огурца. Все остальные опционально.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иии? У нас какой то спор ради спора, с наступающим вас, и пусть у все на столе будет то что любим и нам вкусно.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там есть вареная морковь. Горох из консервы тоже свежим не назовешь, он практически сварен - посмотрите, как делают консервы.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В моём - моркови нет. И горошек свежим я не называла 🤷🏼

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку