Ответ на пост «Старший отчислен из института»4
Пост философский вопрос.
Вот чисто ради интереса, способен ли ребёнок в 17 лет выбрать профессию? Меня в 17 засунули к техникум, где я за 2 года выучилась на правоведа и к 20 годам как-то уже более менее определилась, куда я хочу пойти учиться.
Вот сидит твой ребёнок, ему 17 лет. Условно, он любит рисовать, играть в компьютерные игры, читать книжки и танцевать. И говорит: мама, я не знаю, кем хочу быть.
Ты, как хороший родитель, что должен сделать? Запихнуть хоть куда-то на бюджет? Отправить на престижную платную профессию? Отправить работать? Я хз, какой вариант правильный, со мной поступили первым способом.
Моя племянница была отправлена вторым способом в престижный вуз, в мед, на целевое, бросила учебу на четвёртом курсе, пошла работать барристой в старбакс. Сейчас ей 26 лет, образование 11 классов, работает продавцом-консультантом в секс-шопе, живет в МосквеМоскве, имеет свою фан-базу, поклонников, пишет фанфики.
У меня 3 образования - средне-специальное, бакалавриат, магистратура, всё по разным специальностям. Живу в Воронеже. Обе зарабатываем примерно одинаково. Кто из нас лучше и кто хуже? Я ужасаюсь, что у неё образование 11 классов, ей пофиг, живёт и в ус не дует. Мне моё образование в жизни не пригодилось особенно, только как галочка в резюме "есть высшее", попала в хорошую компанию (ну и самоощущение, что я умный всесторонне развитый человек). Но не по специальности вообще, сейчас, оглядываясь назад, не выбрала бы ни одно из них. Мне 32. И знаете что? Я, как и в 17, не знаю, куда бы я поступила, и кем хочу стать, когда вырасту.