703

Ответ на пост «Современные проблемы требуют современных решений»2

Пока министр Топилин пробивает очередное дно предлагая россиянам привыкать к низким доходам (или так его поняли) – мне подумалось про другое.


Максим Анатольевич Топилин (род. 19 апреля 1967, Москва, СССР)— российский государственный и политический деятель. Председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по экономической политике с 12 октября 2021 года. Как нам сообщает Википедия, у него высшее экономическое образование и кандидатская диссертация в области экономики.


Очень странно, что говоря о зарплатах министр переходит к тематике доходов. Очевидно, что в конечном счёте гражданам интересны не размер зарплат или иного дохода, а значение “доходы – расходы”. Тем не менее министр сознательно играет понятиями и выдаёт желание достойно жить за ненормальную жадность.


В связи с этим, мы имеем очередной случай так называемого вранья и оболванивания граждан. Тем более, есть уже определённый социальный слой, который с радостью подхватит “патриотическую” волну и примeтся рассуждать про завышенные ожидания и культ потребления (будто в этом есть что-то плохое!)/


Я как-то уже выкладывал официальную статистику по медианному доходу россиян и из него видно бедственное положение граждан – среднему россиянину приходится экономить на еде и пр. Жизненно необходимых тратах ( Медианный среднедушевой доход по регионам )


Таким образом, можно сделать вывод, что по мнению российских властей, россияне не должны жить на уровне цивилизованных европейцев 2021 года, а довольствоваться иными стандартами потребления, когда, например, рацион питания определяется чисто по калориям, а покупка смартфона последней модели носит характер статусного потребления.


Именно по таким заявлениям и можно делать вывод о том, как на самом деле государство относится к своим гражданам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

17тысяч в месяц - средний класс, учителя пусть валят в бизнес - вот две фразы первых лиц страны, чего там про министров говорить.

статистику возглавляет финик, он все посчитает как надо, а народ, как гуппи, помнит только вчерашний ужин.

даже с учетом того, что в АП и Кремле не все "коровы в стаде" в одну сторону смотрят, к народу они относятся одинаково - как к назойливой краснокнижной мухе.

вчерашние рабы стали господами, что может быть хуже?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

80% населения все устраивает. Я сейчас про те 10% которые проголосовали за едро, и про те 70% которые не пришли на выборы.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, это так, если не привязываться к конкретным цифрам...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я про реальные цифры, а не официальные ( по анализу Шпилькина за едро проголосовало 30% при явке в 30%, остальное - нарисовали)

Автор поста оценил этот комментарий

зарекался ведь не писать про политику...

сегодняшнее поколение живет в разы лучше их бабушек и прабабушек, отсюда и пляшем.

когда я жалуюсь, что не хватает, старший товарищ говорит - ну и я так же живу, чего тебе еще надо? ага, только я живу в столице страны второго мира, а он в провинции третьего. это первое.

далее - мое поколение(40+) и старшее помнят очень плохие 90-е, по сравнению с которыми сегодня просто кайф. и любые попытки просто вслух заявить о несправедливостях вызывают страх - о, революционер явился, щас договорится, опять в разруху упадем(налицо противоречие - сильная держава и вдруг от ветерка рухнет прям в 90-е).

тут еще возраст играет роль, хочется покоя, стабильного стула, щадящих режимов всего, какие рок н роллы, вы что?!

сильно старшее поколение, которое читало Правду, смотрит тв и верит всему, что там вещают "патриоты"(с внж в странах НАТО).

ну, и ужасы всех остальных загнивающих режимов.

очевидные вещи я описал. теперь к выводам.

страх - чувство номер один. лишь бы не было хуже.

ложный патриотизм - мы самые крутые, выебем всех в рот!(это прям сильно грубо, но таких тоже полно, особенно в предпраздничные и праздничные дни)

кстати, членов ЕР аж целых 2 млн.чел.

если добавить сюда родных, смело умножаем на 3, и за них по умолчанию уже 6 млн.

ну и заблуждения, конечно же - в Китае пенсий вообще нет, 2 миллиарда человек не едят досыта, а у нас газ, нефть и великий кормчий!

в общем и целом у большинства все та же готтентотская мораль, ничего сложного.

но поскольку человек хочет хотя бы казаться хорошим в глазах других, то легко клюет на всякие всратые лозунги и популизм, которыми пользуются товарищи социологи, ну и остальные временные вожаки.

мы возмущаемся пенсионными фондами, но как только родня или мы сами оказываемся у кормушки, совесть вдруг засыпает богатырским сном.

без смены формата мышления ничего не произойдет. а для этого, как для высоких технологий, нужно время. пока что мы даже из родоплеменных отношений не вылезли. и достойны пока лишь дона Рэбы.

много можно говорить, это даже не бумага, стерпит и не такое, только бестолку все.

у евреев и корейцев(дальневосточных евреев по Стругацким) главное - семья. она и бог, и святыня, и флаг, и родина.

может, я и устарел, хз. только человеческую природу не переделать, хоть и пытались некоторые.

ну и напоследок совсем банальное - как ты в стране/городе собрался наводить порядок, когда у тебя дома бардак и дети тебя не слушают?))) это шутка в огород особо рьяных деятелей.

нагородил чет, давно не писал.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку